Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ выявил 20 недобросовестных пенсионных фондов

  • ЦБ выявил 20 недобросовестных пенсионных фондов
  • Смотрите также:

Банк России при проверке негосударственных пенсионных фондов (НПФ) выявил около 20 недобросовестных участников рынка. Об этом заявил первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов, передает ТАСС. По его словам, эти фонды относятся к маргинальным, но «с ними тоже надо работать, выводить с рынка».

Швецов подчеркнул, что большинство НПФ инвестировали средства надлежащим образом. Те активы, которые ЦБ обнаружил в процессе проверки и сомневался в их качестве, НПФ через управляющие компании либо заменяли, либо дополняли гарантиями.

Вступление в систему гарантирования накоплений является обязательным условием для работы с пенсионными деньгами и получения новых средств. Фонды, претендующие на вступление, ЦБ оценивает по нескольким параметрам: полнота раскрытия информации о фонде и его владельцах, организация процесса инвестирования пенсионных средств, квалификация и деловая репутация акционеров и руководства фонда, состояние системы внутреннего контроля и управления рисками и так далее.

Фонды, которые вступят в систему гарантирования, получат до 31 мая не менее 400 миллиардов рублей замороженных пенсионных накоплений.

Всего в системе пенсионных накоплений имеется более 3 триллионов рублей. 1,9 триллиона из них находится под управлением ВЭБа, около 1,1 триллиона — НПФ, еще 38,5 миллиарда рублей — в частных управляющих компаниях.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ выявил 20 недобросовестных пенсионных фондов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.