Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из российских аптек изымаются забракованные лекарства «Анаприлин» и «Трихопол»

  • Из российских аптек изымаются забракованные лекарства «Анаприлин» и «Трихопол»
  • Смотрите также:

122 серии препарата «Анаприлин» для лечения сердечно-сосудистых нарушений и 3 серии «Трихопола», назначаемого, в частности, при гастрите и пневмонии, изымаются из обращения Росздравнадзором. Причина – в несоответствии требованиям нормативной документации.

 

лекарства в аптеке

 
Согласно официальному заявлению Росздравнадзора, документация сразу 122 серий отечественного препарата «Анаприлин», выписываемого для лечения тахикардии и стенокардии, и трех серий польского препарата «Трихопол» – противопротозойного препарата с антибактериальной активностью – не соответствуют нормативам и будет изъята из продажи.
 
Фармкомпания ОАО «Биосинтез», выпускающая «Анаприлин», в частности, 74 серии упаковок этих таблеток по 40 мг №100 и 48 серий упаковок по 10 мг №20, должна будет оформить документы в соответствии с утвержденными правилами, после чего изымаемые серии смогут вернуться в оборот. Та же судьба ждет и три серии польских таблеток «Трихопол», выпускаемого Фармацевтическим заводом «Польфарма» С.А. – эсперты Росздравнадзора считают, что серии 220514, 40214 и 30914 таблеток 250 мг №1 не отвечают установленным требованиям по показателю «количественное определение».
 
Напомним, что в конце апреля Росздравнадзор уже сообщал об изъятии из обращения нескольких серий российского обезболивающего «Мелоксикам» (применяется при при артритах и остеоартрозах). В случае с «Мелоксикам» тоже было нарушено дозирование действующего вещества в таблетированном виде, как заявляли тогда эксперты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Из российских аптек изымаются забракованные лекарства «Анаприлин» и «Трихопол»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.