Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Природные бедствия никак не оставят Россию

  • Природные бедствия никак не оставят Россию
  • Смотрите также:

Восемь из десяти лесных пожаров на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока России возникают по вине человека. Такова статистика, которая говорит о том, что в борьбе с лесными пожарами основное внимание надо обращать на человека и его поведение в лесу. Однако в практике противопожарной деятельности основные усилия и средства направляются непосредственно на тушение лесных пожаров.

Сейчас пожары действуют в 13 районах края: Акшинском, Александрово-Заводском, Балейском, Дульдургинском, Оловяннинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Карымском, Красночикойском, Кыринском, Улетовском, Хилокском и Читинском.

На ликвидации пожаров работают 1085 человек, в том числе: 427 парашютистов-десантников, задействовано 152 единицы техники.

По данным гос.лес.службы региона, в среду на территории земель лесного фонда Забайкальского края действовали 32 лесных пожара на общей площади 68952 гектара, в том числе 8 локализованных площадью 20543 гектара.

В регионе установилась теплая, местами жаркая и ветреная погода, что осложняет пожароопасную обстановку. Площадь пожаров, благодаря работе МЧС, сокращается, а количество очагов все возрастает.

Погодные условия не способствуют быстрой ликвидации пожаров. Но также важен и человеческий фактор. Случаи поджогов были зафиксированы в нескольких местах. С пресловутым человеческим фактором тоже необходимо бороться.

За предоставление информации о поджигателях даже установлено денежное вознаграждение в размере 1000 рублей, за поимку поджигателей — от 5 000 рублей, в зависимости от значимости сведений и нанесенного ущерба.

В Сибири и в Забайкалье бушуют природные пожары. В Хакасии в апреле огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. Стройка новых домов идет полным ходом. Жилье восстанавливают. Помощь гражданам, пострадавшим от стихии, оказывается своевременно. Но страх перед стихией остается и по сей день.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Природные бедствия никак не оставят Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.