Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав признал рост смертности россиян в условиях реформ здравоохранения

  • Минздрав признал рост смертности россиян в условиях реформ здравоохранения
  • Смотрите также:

Подтвердив прирост смертности среди россиян, глава ведомства Вероника Скворцова заявила, что в ближайшее время статистика смертей в России будет оставаться на высоком уровне. При этом министром была озвучена критическая ситуация в отношении смертности российского населения в возрастной группе 35-44 года — она сейчас выше, чем в советский период.

 

Вероника Скворцова

 
Сначала о выросшем уровне смертности среди российских граждан сообщил Росстат, опубликовавший данные о том, что смертность населения РФ за первый квартал выросла на 5,2% по сравнению с тем же периодом 2014 года. Руководство Минздрава, еще недавно рапортовавшее об увеличении средней продолжительности жизни в России, не смогло не признать факт прироста смертности, так как цифры говорят сами за себя.  
 
Госпожа Скворцова охарактеризовала первый квартал текущего года как «тревожное начало 2015 года».
  «В большинстве регионов, - причем в марте это было 82 региона, в апреле 40 с небольшим регионов, - смертность повышалась», — сообщила Вероника Скворцова на правительственном совещании с Владимиром Путиным.  
По словам министра, увеличение числа смертей в России связано со вспышкой гриппа и ОРВИ, за которой последовала пневмония. Одновременно с этим Скворцова отметила, что данное явление имело место не только в РФ, но и в большинстве европейских стран. В частности, глава ведомства допустила, что определенную ответственность за высокую смертность несет ВОЗ, рекомендовавшая вакцины от гриппа, которые оказались малоэффективны.
 
«В этом году ошибку допустила Всемирная организация здравоохранения, которая в актуальном вакцинальном штамме, а он распространяется по всем странам, не учла мутаций, которые претерпел один из доминантных штаммов», — заявила министр здравоохранения.
Признал Минздрав и то, что росту уровня смертности могли поспособствовать проблемы в системе здравоохранения, имевшие место на фоне осуществляемых реформ. Так, усиление прироста смертности в первом квартале 2015 года ведомство фиксирует по семи регионам России. При этом выявлено, что стало больше умирать россиян, относящихся к группе, традиционно считающейся наиболее активной и трудоспособной – в возрасте 35-44 года. Показатели смертности в этой категории превысили цифры советского времени.
 
Напомним, что, по имеющимся данным, чаще всего россияне умирают из-за болезней кровообращения, а также заболеваний органов дыхания. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав признал рост смертности россиян в условиях реформ здравоохранения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.