Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В СКР нашли причину коррупции в России - виноват Запад

  • В СКР нашли причину коррупции в России - виноват Запад
  • Смотрите также:

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин считает, что одной из причин процветания коррупции в России являются действия правительств некоторых иностранных государств. По его мнению, Западу невыгодно, чтобы в России был порядок.

Представитель СКР считает, что правительства западных стран мешают России бороться с коррупцией. Ведь у нас главная проблема в том, что нашим западным партнерам наведение порядка невыгодно. Вот для них та же утечка финансов в офшоры - это огромная поддержка. Именно поэтому для коррупционеров и жуликов «с Лондону выдачи нет», - заявил Маркин агентству Интерфакс.

Он напомнил, что некоторые страны зачастую не выдают России фигурантов уголовных дел по запросу об экстрадиции. Это бывший министр финансов Московской области Кузнецов, бывший гендиректор Совкомфлота Дмитрий Скарга. Сколько нам не выдавали Березовского! - сказал Маркин, отметив, что это чисто коррупционные дела, и никакой там политики нет.

Маркин признал, что коррупция встречается и среди силовиков: из корыстных побуждений возбуждаются или, наоборот, закрываются уголовные дела. Было бы глупо отрицать, что такого не существует, - отметил он. Действительно, встречаются нечистоплотные на руку следователи и оперативники, которые прибегают к возбуждению уголовного дела для шантажа или берут мзду за «разваливание» уголовных дел. Для того ведь и создавался независимый Следственный комитет, чтобы это явление вообще ушло в прошлое, - сказал представитель СКР.

Маркин отметил, что внутриведомственный процессуальный контроль позволяет выявить предвзятость в принятии решений. Поэтому, что касается Следственного комитета, я могу с уверенностью сказать, что подобное «разваливание» или фабрикация уголовных дел, практически исключена, - резюмировал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В СКР нашли причину коррупции в России - виноват Запад


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.