Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Богатые соседи могут вызвать гипертонию

  • Богатые соседи могут вызвать гипертонию
  • Смотрите также:

Исследователи из Сингапура пришли к удивительному выводу о том, что наличие богатых соседей может довести человека до гипертонии. Причем повышенное артериальное давление в этом случае может наблюдаться уже к 30 годам. 

Богатые соседи


Материально обеспеченные соседи вызывают не только чувство зависти, но и повышение артериального давления, как выяснили исследователи из Сингапура. Наука впервые изучала эту связь, и ученые проследили за показателями давления более 150 тысяч человек, сравнив полученные результаты с уровнем материального достатка тех, кто жил с ними по соседству.


Оказалось, что богатые соседи являются фактором риска при развитии гипертонии, причем в этом случае повышенное артериальное давление может наблюдаться уже в 30 лет, что является нетипичным. Материальный достаток соседей увеличивает уровень стресса у людей, что приводит к опасным скачкам давления.


К счастью, если жертвы этой соседкой гипертонии перешагивают через 65 лет, то данный эффект становится значительно менее заметным, а потом и вовсе исчезает. Судя по всему, в этом возрасте люди изменяют мнение о том, что для них является самым важным в жизни. Впрочем, по статистике после 65 лет чаще всего развивается гипертония уже возрастная.


Уровень богатства соседей исследователи измеряли не по их банковским счетам, а по внешним признакам, которые чаще всего и воздействуют на окружающих, то есть по роскошным особнякам, дорогим автомобилям, ювелирным украшениям и другим предметам роскоши. При снятии показателей артериального давления учитывались такие факторы, как рост, вес и наличие стрессовой работы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Богатые соседи могут вызвать гипертонию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.