Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Приморье отменен особый противопожарный режим

  • В Приморье отменен особый противопожарный режим
  • Смотрите также:

Особый противопожарный режим, введенный 14 апреля, снят на территории Приморского края в связи с нормализацией обстановки в лесах и благоприятными погодными условиями, сообщает администрация края.

В настоящее время, ввиду сложившихся погодных и природных условий, в северных, южных и центральных районах Приморского края ситуация с лесными пожарами стабилизировалась. Установился низкий класс пожарной опасности, характеризующийся минимальной вероятностью возникновения лесных пожаров, — сообщил и.о. директора департамента лесного хозяйства Олег Грущенко.

Последние лесные пожары были зарегистрированы 11 мая в Арсеньевском городском округе. Сейчас приморцам разрешено посещать дикие леса, строго соблюдая правила противопожарной безопасности. За их нарушения предусмотрены меры административной и уголовной ответственности.

Сложная пожароопасная обстановка наблюдается в ряде регионов России. В Сибири и в Забайкалье бушуют природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов. В Хакасии огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. По данным властей республики, в Хакасии полностью сгорели или оказались повреждены огнем 1678 домов.

В Амурской области объявлен режим ЧС. На территории 27 районов области, а также двух районов Якутии введен особый противопожарный режим. Также противопожарный режим действует на всей территории Еврейской АО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Приморье отменен особый противопожарный режим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.