Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как живет олигарх Порошенко

  • Как живет олигарх Порошенко
  • Смотрите также:

Пока украинские пенсионеры и многодетные семьи пытаются выжить, перебиваясь с воды на хлеб что, впрочем, сейчас не каждый может себе позволить (национальная комиссия Украины,которая ос 12f7f уществляет госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила тарифы на воду для населения в размере от 4 до 100%), президент Украины продолжает богатеть.

Взять хотя бы «шоколадный бизнес» Порошенко: вы знаете, что кондитерская фабрика Roshen за год увеличила доходы в девять раз, а общая прибыль в 2014 году составила 13,6 миллиона долларов? И это лишь малая доля доходов украинского президента — магната.

Ведь вопреки предвыборному обещанию и украинской конституции, Порошенко не стал продавать свой бизнес.

В августе 2014 г. (спустя два месяца после инаугурации) было заявлено о том, что продажей активов президента занимаются структуры европейской семьи банкиров Ротшильдов. Но в декабре Порошенко сообщил, что «в условиях войны инвестиции в страну не заходят, никто ничего не покупает и продать ничего нельзя». Недавно концепция опять изменилась. «Российская власть препятствует этой продаже, — заявил в марте президент. — А мой график не предусматривает, чтобы я стал торговаться, как на базаре».

Помните, как в апреле 2013 Порошенко шутил в интервью Forbes: «Родина, Roshen и принципы не продаются». Но, помимо конфетной корпорации, украинскому олигарху принадлежит еще и завод «Ленинская кузница», несколько продовольственных компаний, автомобилестроительная корпорация «Богдан-Авто», предприятия по производству стекла и крахмала, страховая компания, Международный инвестиционный банк и несколько теле- и радиокомпаний. До сегодняшнего дня ни одной акции не продано, неудивительно, что президент – самый большой олигарх страны, который находится у власти.

По данным Би-би-си доход Порошенко за год с момента вступления в должность президента Украины многократно возрос. Так, в 2013 году Петр Алексеевич задекларировал более 51 миллиона гривен (свыше $2 млн) совокупного дохода, при этом основная доля поступила от продажи ценных бумаг и корпоративных прав. А в 2014 году картина кардинально изменилась: из 369 миллионов гривен (более $17 млн) лишь 11,2 миллиона – это доходы от продажи ценных бумаг и корпоративных прав. Откуда же взялись остальные 90%?

Кто-то из экспертов говорит, мол, Порошенко нажился за счет падения гривны (но, согласитесь, один лишь этот фактор не может объяснить столь резкого роста уровня доходов). Кто-то считает, что конфетный магнат мог получить дивиденды как акционер своих бизнес-структур для финансирования избирательной кампании, а кто-то прямо заявляет о краже из государственной казны и «заработке» на западных «печенюшках».

Как бы то ни было, а доходы рошеновского магната никоим образом не способствуют улучшению украинской экономики. В стране по-прежнему растут цены на коммунальные услуги, хлеб и бензин, закрываются крупнейшие промышленные предприятия, процветает нищета и безработица...

Правильно подметил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко: «Как может восприниматься президент-олигарх, когда из-за войны экономика упала, благосостояние людей снизилось, а его состояние выросло?»

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как живет олигарх Порошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.