Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Америка и Британия бросаются на защиту Украины

  • Америка и Британия бросаются на защиту Украины
  • Смотрите также:

То, что Америка не спешит отказываться от идеи создать России репутацию новой империи зла - определенно. Но Госдеп, как ни странно, проявил доселе невиданное благоразумие и в кои-то веки признал хотя бы одно из обвинений в адрес нашей страны, связанных с ситуацией на Украине, недоказанным. Так, официальный представитель ведомства, Мари Харф, заявила, что не имеет доказательств того, что Москва использует на Донбассе мобильные крематории. Несколько дней назад конгрессмен Марк Тррнберри заявил, что такая техника нужна российской армии, чтобы оперативно уничтожать тела своих солдат, погибших на Украине, скрывая тем самым свое военное присутствие на юго-востоке Незалежной.

В Москве, комментируя это заявление, подчеркнули, что сомневаются в адекватности человека, который строит подобные предположения.

Кроме того, вопреки своей обычной манере предъявлять претензии исключительно ополченцам, в Америке признали, что в нынешнем срыве минских договоренностей виноваты обе стороны конфликта, то есть - и Киев тоже. Об этом заявил официальный представитель Госдепа Джефф Ратке.

Точнее, он заявил, что в подавляющем большинстве обстрелов виноваты сепаратисты. А когда журналисты уточнили, значит ли это, что Киев тоже открывал огонь, тот ответил, что значит. В конце он, правда, добавил, что украинские власти все-таки стремятся к миру и выполнению минских договоренностей.

Кстати, вопрос с поставками оружия на Украину, о котором грезит Киев, пока остается открытым. Об этом в очередной раз сказал вице-президент Штатов Джо Байден. Хотя этот вопрос до сих пор обсуждается и конгресс это решение по-прежнему поддерживает.

Однако, Байден заявил, что даже если Россия обеспечит выполнение минских соглашений, но не вернет Крым, санкции в отношении нее останутся. Он подчеркнул, что Америка продолжает считать полуостров частью Незалежной и поддерживать ее территориальную целостность.

На все нападки и обвинения Кремль продолжает реагировать, по-прежнему утверждая, что российского военного присутствия на Донбассе нет, а присоединение Крыма было абсолютно добровольно и легитимно на основе референдума. Реакция на подобное утверждение уже звучала неоднократно, поэтому мы не видим необходимости в какой-либо новой реакции, – пояснил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Да что там Америка! Даже британская королева, раньше не демонстрировавшая свою позицию по поводу Незалежной и РФ, накануне в своем обращении к парламенту заявила, что Лондон должен продолжить давление на Москву. Елизавета II подчеркнула, что Россию не оставят в покое до тех пор, пока не будет обеспечена территориальная целостность Украины.

Стоит заметить, что после выступления монаршей особы в центре Лондона началась акция протеста. Около 200 человек выразили недовольство программой развития Британии, представленной Елизаветой II, в том числе в том пункте, который касается РФ.

Манифестация закончилась стычкой протестующих с полицией. Известно о троих задержанных. В их числе - 17-летний подросток, который пытался напасть на представителей органов охраны правопорядка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Америка и Британия бросаются на защиту Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.