Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарства от остеопороза останавливают рак груди

  • Лекарства от остеопороза останавливают рак груди
  • Смотрите также:

Недорогие лекарства от остеопороза могут спасать тысячи россиянок от рака груди, останавливая болезнь. К такому выводу пришли ученые из Института онкологических исследований при Университете Шеффилда в Великобритании. 

Рак груди


Британские исследователи идентифицировали фермент, который вызывает распространение рака груди в кости, что и является причиной большинства смертей от этой болезни. Тесты показали, что дешевые лекарства, которые уже используются для профилактики остеопороза, могут предотвратить процессы распространения метастаз в кости, что остановит развитие рака груди.


Речь идет о лечении бифосфонатами- препаратами, которые выписывают для предотвращения и терапии остеопороза. Лекарства эффективно препятствуют процессу утраты костной массы. В ходе своих исследований на лабораторных мышах ученые выделили фермент, который активируется опухолями груди и приводит к образованию отверстий в костях, что делает их уязвимыми перед распространением метастазов.


Авторы исследования хотят провести эксперименты для установки того, как именно клетки костей и этот фермент взаимодействуют. Это позволит разработать наиболее эффективную методику лечения рак груди за счет остановки распространения метастазов в костях.


Опухоли груди являются наиболее распространенным онкологическим заболеванием среди женщин в России, и каждый год от них умирает несколько десятков тысяч человек. Почти 90% смертей вызываются распространением рака груди на кости женщины. На этой стадии медицина уже не в состоянии помочь жертвам болезни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарства от остеопороза останавливают рак груди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.