Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд продлил арест бывшему главе ФСИН Александру Реймеру

  • Суд продлил арест бывшему главе ФСИН Александру Реймеру
  • Смотрите также:

Бывший глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер настаивает на своей невиновности.

Вчера об этом он заявил в Пресненском районном суде столицы, где рассматривалось ходатайство следователя о продлении ему ареста.

Адвокаты настаивали на том, что Реймер болен и должен находиться в гражданской клинике. По мнению защитников, в медицинской части СИЗО Лефортово недостаточно возможностей для лечения этого арестанта. И просили выпустить его из-под стражи. Или перевести хотя бы под домашний арест.

По постановлению этого же суда под домашним арестом оставлен бывший заместитель главы ФСИН Николай Криволапов, который также проходит по делу о мошенничестве при закупках электронных браслетов.

Судебные заседания проходили в закрытом режиме для сохранения конфиденциальности информации о состоянии здоровья обвиняемых. Слушатели были допущены только на оглашение решения суда.

Как сообщил адвокат Криволапова, его клиент страдает тяжелыми заболеваниями, которые препятствуют его содержанию под стражей. Поэтому он находится под домашним арестом. Адвокат просил изменить своему подопечному меру пресечения на более мягкую - выпустить под залог или под подписку о невыезде. Но судья посчитал, что, находясь на свободе, Криволапов может скрыться или помешать сбору улик, и это не позволяет освободить его под залог или подписку о невыезде.

По данным следствия, уголовное дело было возбуждено два года назад по материалам проведенной самой ФСИН ревизии. Первоначально речь шла о нецелевом расходовании более одного миллиарда рублей. После проверки в марте 2013 года СКР возбудил уголовное дело о мошенничестве. Стоимость закупленного оборудования, по данным следствия, значительно превышает реальные цены. Эксперты считают, что было похищено 2,7 миллиарда рублей. По данным СКР, в 2010-2012 годах электронные браслеты закупались при цене в 19 тысяч рублей (стационарное контрольное устройство) - за 108 тысяч рублей.

По этому уголовному делу также проходят директор ФГУП Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктор Определенов и предприниматель Николай Мартынов, которые также находятся под арестом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд продлил арест бывшему главе ФСИН Александру Реймеру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.