Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обвиняемый в убийстве вице-премьера Крыма в 1998 году пойдет под суд

  • Обвиняемый в убийстве вице-премьера Крыма в 1998 году пойдет под суд
  • Смотрите также:

Экс-сотрудник СБУ Украины, обвиняемый в убийстве в 1998 году вице-премьера крымского правительства Александра Сафонцева, предстанет перед судом, сообщает крымская прокуратура.

Сафонцев погиб в феврале 1998 года возле подъезда симферопольской турбазы «Таврия», где на тот момент проживал со своей семьей, при взрыве дистанционно управляемого взрывного устройства. Подозреваемый был задержан в конце прошлого года и в настоящее время находится под стражей. Он обвиняется в бандитизме и убийстве.

Прокуратура республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника СБУ Украины, дело готовится для передачи в суд, — информирует надзорное ведомство.

По версии следствия, обвиняемый входил в состав банды, действовавшей в Керчи в 1994-2005 годах. Он давал руководителям банды информацию, полученную в связи со своим служебным положением, участвовал в разработке планов совершения преступлений, давая советы и инструктируя, содействовал совершению преступлений.

В частности, он в январе 1998 года, действуя совместно с другими участниками банды, осуществил на своем личном автомобиле перевозку взрывного устройства, которое в дальнейшем было использовано для убийства заместителя председателя Совета Министров Крыма Александра Сафонцева, — говорится в сообщении прокуратуры.

По версии следствия, подозреваемый в октябре 1998 года, испытывая личные неприязненные отношения к руководителям ООО «Интерфорвард», организовал взрыв на территории общества, чтобы уничтожить его имущество. Подсудность дел этой категории определяется Верховным Судом Крыма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Обвиняемый в убийстве вице-премьера Крыма в 1998 году пойдет под суд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.