Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дом, где живет детство

  • Дом, где живет детство
  • Смотрите также:

Сравнительно молодая нация – американцы – любят антиквариат, и многочисленные антикварные магазины – тому доказательство. Для посетителей подобных магазинов покупка зачастую – не самое главное, важнее эстетическое удовольствие от соприкосновения с другой эпохой.

Этот магазин, расположенный в маленьком уютном городе Берлин в штате Мэриленд, можно с легкостью назвать музеем. Возраст многих экспонатов – более столетия, и они пережили своих владельцев. Собранные здесь игрушки – это материализованная история страны. Всем, кто сюда приходит, разрешается брать экспонаты в руки и даже играть ими.

Дебора и Ричард Ситон открыли этот магазин два года назад. Они большие любители старины, и охота за сокровищами доставляет им огромное удовольствие: Я часто слышу, как люди, которые приходят сюда, говорят: «Вау! Мы искали это 10 лет. Мы думали, этого уже нигде не найти».

Сюда заглядывают случайные туристы и постоянные клиенты, которые часто приезжают издалека.«Что интересно – намного чаще к нам приходят мужчины, чем женщины. Я заметила, что женщины не хотят видеть старые игрушки и не хотят вспоминать детство. Они приходят сюда для того, чтобы купить что-то, что порадует мужа, отца, брата или сына. Мужчины намного чаще хотят окунуться в эмоции детства», – рассказывает Дебора.

Однако коллекция кукол здесь замечательная, есть даже «кукла-дедушка». А вот этого плюшевого мишку, привезли в Америку в самом начале 20 века из Германии и назвали Тедди. Гордость хозяев – паровозик Бадди Эл, садовая версия. Это редкий экспонат в отличном состоянии, так что стоит он совсем недешево. Играть в эти игрушки – дорогое удовольствие, но, несмотря на это, родители часто приходят сюда с детьми, что бы выбрать подарок или просто показать, в какие игрушки они играли в детстве.

«Среди наших покупателей много любящих дедушек, которые коллекционируют наборы для железных дорог и паровозы, и это просто замечательно – видеть, как они строят их с внуками. Это то, что внуки запомнят на всю жизнь. Не время за компьютерными играми, а время, проведенное с дедушкой, который все знает про этот паровоз», – говорит Дебора.

Многие коллекционеры приезжают сюда за очередным драгоценным солдатиком, за изящным фонарем или вагоном, которого так не хватает в коллекции. Для тех, кто коллекционирует игрушки разных стран, здесь есть прекрасные экспонаты из Японии, Германии - со всего мира. Владельцы этой сокровищницы с пониманием относятся к коллекционерам и всегда готовы подсказать тем, кто «искал, но не обрел», где можно еще попытать счастья. Им звонят со всей страны, и если в магазине есть та самая заветная машинка, самолет или кукла, они с удовольствием отправят ее по почте за тысячи миль. Главное – доставить радость тем, кто искал и вдруг нашел, то, что связывает его с прошлым, а значит ЭТО можно сохранить и для будущего.

Как говорят мудрецы: «Дни рождаются из часов, настоящее приходит из прошлого и начинает будущее».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Дом, где живет детство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.