Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зампредседателя правления банка «Траст» обвинили в мошенничестве

  • Зампредседателя правления банка «Траст» обвинили в мошенничестве
  • Смотрите также:

Главное следственное управление столичного главка МВД предъявило обвинение в мошенничестве бывшему руководителю казначейства — заместителю председателя правления банка «Траст». Об этом говорится в сообщении полученном редакцией «Ленты.ру» из полицейского ведомства.

По данным ТАСС, речь идет об Олеге Дикусаре.

Ранее, 24 апреля, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении ряда руководителей и сотрудников банка «Траст». По данным полиции, «подозреваемые вступили в сговор, направленный на хищение путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств, привлекаемых банком от физических и юридических лиц».

Деньги, как считают в МВД, выводились по фиктивным договорам займа на подконтрольные организации, зарегистрированные на территории других стран. В частности, на Кипре. В период с 2012 по 2014 год на счета этих организаций было переведено более 7 миллиардов рублей, а также более 118 миллионов долларов. Далее эти деньги перечислялись на счета физических и юридических лиц, подконтрольных руководству «Траста», в том числе находящихся за рубежом.

В декабре 2014 года ЦБ объявил о санации банка «Траст». Позднее регулятор обнаружил признаки вывода активов из банка, в котором могли участвовать прежние собственники и руководители кредитной организации. Их действия, по данным Центробанка, и стали причиной возникновения финансовых трудностей у «Траста».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Зампредседателя правления банка «Траст» обвинили в мошенничестве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.