Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд Кембриджа назначил новые слушания по делу Буковского

  • Суд Кембриджа назначил новые слушания по делу Буковского
  • Смотрите также:

Очередные слушания по делу советского диссидента Владимира Буковского в магистратском суде Кембриджа запланированы на 7 августа. Ранее слушания состоялись 5 мая и должны были продолжиться 22 мая, однако из-за болезни подсудимого были отложены на неопределенный срок.

В конце апреля стало известно, что Королевская прокурорская служба обвиняет Буковского по пяти эпизодам, связанным с производством и хранением «непристойных» фотографий несовершеннолетних, а в общей сложности по 11 эпизодам, подпадающим под действие трех различных статей. Следствие утверждает, что Буковский снимал и хранил детские фотографии порнографического характера. Сам Буковский отверг обвинения и заявил, что намерен их оспаривать.

Рассмотрение дела было приостановлено до 7 августа 2015 года. Слушания назначены на 10.00 утра, — сообщила РИА Новости в среду представитель канцелярии магистратского суда.

Ранее, 21 мая, представитель и близкий друг советского диссидента Павел Стройлов сообщил РИА Новости, что Буковский не смог приехать на суд из-за крайне тяжелого состояния здоровья. По словам Стройлова, Буковский на тот момент оставался в послеоперационной интенсивной реанимации в немецкой клинике.

На первых слушаниях в магистратском суде города Кембридж 5 мая Буковского представляла адвокат. Она сообщила тогда, что ее клиент находится на лечении в Германии. Как сообщили РИА Новости знакомые с делом источники, Буковский находится в Германии с 29 апреля, однако присутствовавшие на суде близкие отказались комментировать эту информацию.

О предъявленных Буковскому обвинениях стало известно 27 апреля, тогда же он заявил, что категорически отвергает все обвинения, что никогда не делал никаких запрещенных фотографий или видеосъемок детей и что вообще не имел никаких контактов с детьми уже много лет.

Его отъезд в Германию, предположительно, спустя два дня после появления информации о предъявленных обвинениях, вызвал много вопросов у судьи и стал причиной спекуляций в прессе. После этого представитель Буковского Павел Стройлов выступил с заявлением, в котором от лица близких Буковского выразил возмущение предположениями некоторых СМИ о том, что тот якобы бежал в Германию от британского правосудия под предлогом болезни.

Стройлов тогда также уточнил, что Буковский тяжело болел с прошлого года, когда он заразился редким вирусом, приведшим к повреждению сердечных клапанов. После того как его состояние резко ухудшилось и отказали несколько внутренних органов, врачи не нашли другого выхода, кроме как сделать срочную операцию по замене сердечных клапанов.

Буковский является одним из основателей диссидентского движения в СССР. В советское время он провел более десяти лет в заключении и на принудительном лечении. В 1976 году был обменян советским правительством на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана, с тех пор проживает в Британии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд Кембриджа назначил новые слушания по делу Буковского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.