Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скандал: реаниматологи подрались с полицейскими из-за пива

  • Скандал: реаниматологи подрались с полицейскими из-за пива
  • Смотрите также:

Молодые врачи станций Скорой помощи, распивавшие на улице алкоголь, неожиданно остро отреагировали на критику со стороны блюстителей общественного порядка. В ответ на замечание сотрудников 35-го городского отдела полиции Санкт-Петербурга мужчины сначала оскорбили стражей закона, а после словесной перепалки один из них применил электрошокер – единственный разрешенный питерским медикам способ самозащиты от буйных пациентов.  

Пиво

    Инцидент произошел на Коломяжском проспекте 26 мая около пяти часов дня. Все участники потасовки были в штатском. По иронии судьбы, они оказались ровесниками - врачам и полицейским было по 27 лет.

Несмотря на применение медиками электрошокера, оперативник Селезнев и участковый Борисов, оказались сильнее.  Правда, по информации СМИ, победа в драке им далась нелегко – стражи порядка получили синяки и ссадины на кистях, локтях и коленях.

В итоге, один хулиган был задержан на месте, а второй убежал. Однако уже через несколько часов второй драчун сам пришел в дежурную часть. При этом из его сумки торчала бейсбольная бита, а внутри оказался не только электрошокер, но и нож, и травматический пистолет.

По словам питерских полицейских, такие ситуации для них не редкость. Удивило другое:  оба задержанных оказались сотрудниками Скорой помощи. Один из них, Евгений Соболев, работает врачом более 5 лет. Это очень сдержанный человек, отличный сотрудник. Начинал фельдшером, потом пошел в интернатуру, сейчас учится в ординатуре. Со стороны пациентов на него жалоб не поступало, - заявила начальница драчуна Ирина Павлова, руководитель Городской станции Скорой помощи №4 в Павлове.  
По информации газеты Фонтанка, против медработников хотят возбудить уголовное дело  по статье 318 УК Применение насилия в отношении представителя власти. При этом обвиняемые уже зафиксировали побои и планируют привлечь к ответственности полицейских.(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Скандал: реаниматологи подрались с полицейскими из-за пива


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.