Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жанна Немцова: убийство отца было политической казнью

  • Жанна Немцова: убийство отца было политической казнью
  • Смотрите также:

Дочь застреленного в Москве политика Бориса Немцова Жанна в интервью немецкому таблоиду Bild заявила, что отца убили из-за того, что он всегда громко выступал против правительства, был организатором массовых протестов и говорил правду о войне на Украине.

Он, будучи оппозиционным политиком, воспринимался властью в качестве угрозы, — сказала Жанна Немцова. — Это — в природе авторитарных режимов. По ее мнению, убийство отца было политической казнью: Одно только место убийства, расположенное столь близко от Кремля, имеет огромную символику. С его помощью власти хотели запугать население. И это у них получилось, — считает Жанна.

Девушка также отметила, что недовольна ходом расследования убийства ее отца. Новому руководителю расследования не понравится читать эти строки. Но я не думаю, что он на самом деле заинтересован в том, чтобы заказчики убийства моего отца были найдены и предстали перед судом, — сказала Жанна, пишет InoPressa.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Всего в убийстве обвиняются пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Все они в начале марта были заключены под стражу Басманным судом Москвы.

Пятеро фигурантов дела обвиняются по пунктам ж и з ч.2 статьи 105 УК РФ (Убийство, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом) а также по ч. 2 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жанна Немцова: убийство отца было политической казнью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.