Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко: аресты членов ФИФА не связаны с Россией

  • Мутко: аресты членов ФИФА не связаны с Россией
  • Смотрите также:

Аресты шестерых членов Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) по подозрению в коррупционной деятельности не связаны с процессом выбора России в качестве страны, которая примет чемпионат мира 2018 года. Такое мнение высказал председатель оргкомитета Россия-2018, член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

Если взять этих людей, то многие из них к заявочной кампании ЧМ-2018 никакого отношения не имели. Они не были членами исполкома и не принимали участие, — сказал Мутко Интерфаксу.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских предположил, что аресты высокопоставленных чиновников ФИФА являются внутренним делом федерации и властей США, сообщает РИА Новости.

Данная ситуация нас никоим образом не затрагивает, это вопрос, который возник у ФИФА и властей США. Но у нас нет никаких в этом плане вопросов. Я уверен, что это какие-то внутренние вещи между ФИФА и США, — сказал депутат.

Ананских напомнил, что ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что вопрос о перенесении места проведения чемпионата мира 2018 даже не рассматривается и не будет рассматриваться.

В среду швейцарская полиция провела аресты в рамках дела о коррупции в ФИФА, по которому власти США намерены предъявить обвинения ряду руководителей организации. При этом число арестованных по подозрению в коррупции чиновников ФИФА может возрасти до 14 человек. Предполагается, что задержанные будут экстрадированы в США.

Позднее были обнародованы имена девяти из подозреваемых чиновников. Как сообщает New York Times, это вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер, а также Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

В 2014 году разгорелся скандал вокруг выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, России и Катара соответственно. Позже ФИФА провела собственное расследование и объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мутко: аресты членов ФИФА не связаны с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.