Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ: Киев и Москва не ведут переговоров о задержанных россиянах

  • СБУ: Киев и Москва не ведут переговоров о задержанных россиянах
  • Смотрите также:

Москва не ведет переговоров с Киевом по поводу двух задержанных в Луганской области россиян. Об этом заявил журналистам глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

В то же время, по его словам, Киев и не нуждается в ведении подобных переговоров.

Россия с нами, безусловно, не ведет никаких переговоров. И переговоры нам не нужны. Идет следствие. В рамках следствия переговоры — это запрос суда или следователя, и должен быть ответ от тех, кто должен ответить, — цитирует высказывания главы СБУ РИА Новости.

Кроме того, как передает Интерфакс-Украина, Наливайченко отметил, что у следствия  и суда по делу задержанных будут вопросы к РФ — кто отдал приказ, командир какой части, какой командующий, главнокомандующий и вся вертикаль, которая отдает приказы и заставляет граждан — военнослужащих РФ — идти на нашу территорию, убивать людей, мародерствовать.

Генпрокуратура Украины начала расследование дела о возможном участии в террористической деятельности граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных ранее в Донбассе, которых ГПУ считает бойцами спецназа Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ. Шевченковский районный суд Киева арестовал россиян до 19 июля.

В Минобороны России заявили, что они действительно проходили службу в России и имеют военную подготовку, но на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.

Накануне заведующий консульским отделом посольства России на Украине Алексей Грубый посетил Александрова и Ерофеева в военном госпитале в Киеве.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СБУ: Киев и Москва не ведут переговоров о задержанных россиянах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.