Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пять вечеров. Забытое кино на каждый день недели

  • Пять вечеров. Забытое кино на каждый день недели
  • Смотрите также:

У многих часто бывает такое, что после трудного рабочего дня вы приходите домой и хотите расслабиться под хорошее кино. Но что именно посмотреть, если все новинки отсмотрены, а фильмы из топа IMDb изучены вдоль и поперек? Борис Хохлов советует малоизвестное или подзабытое кино из 80-х и 90-х годов на каждый вечер.

Улицы в огне (1984) / Streets of Fire

боевик / детектив / драма / мелодрама / музыка / триллер

Режиссер: Уолтер Хилл
В ролях: Майкл Парэ, Дайэн Лэйн, Рик Морэнис, Эми Мэдигэн, Уиллем Дефо

Кадр из фильма Улицы в огне

Уолтер Хилл вообще всегда был недооцененным режиссером, а «Улицы в огне» – один из самых его недооцененных фильмов. Это рок-н-ролльный нуар, в котором крутой парень Том Коди с лицом Майкла Паре спасает от банды байкеров с Уиллемом Дефо во главе свою бывшую девушку – рок-певицу в исполнении Дайан Лейн (занятно, что в первой версии сценария похищали рок-певца, а играть его должен был Пол МакКартни). Стильный, динамичный, изобретательный боевик со временем заработал культовый статус, но в год выхода «Улицы в огне» не распробовали – критики его разругали, а рядовые зрители преимущественно проигнорировали, так что фильм провалился в прокате, поставив крест на планах Хилла сделать из него трилогию. Правда, в 2008 году Альберт Пьюн снял неофициальное продолжение «Дорога в ад», в котором Паре вновь сыграл Тома Коди.

Огни святого Эльма (1985) / St. Elmo's Fire

драма / мелодрама

Режиссер: Джоэл Шумахер
В ролях: Эмилио Эстевес, Роб Лоу, Эндрю МакКарти, Деми Мур, Джадд Нелсон

Кадр из фильма Огни святого Эльма

«Поколенческий» фильм Джоэла Шумахера, который окончательно сформировал состав группы молодых звезд из так называемой Brat Pack – сейчас каст фильма читается как справочник «Кто есть кто в молодежном кино 80-х». Тут вам и Джадд Нельсон, Эмилио Эстевес и Элли Шиди из «Клуба “Завтрак”», и Роб Лоу и Эндрю МакКарти из «Класса», и юная Деми Мур, и даже Энди МакДауэлл в своей второй кинороли. Сам фильм – история запутанных отношений в группе молодых яппи, местами весьма трогательная и душевная. Роб Лоу, правда, за свою игру получил «Золотую малину» (интересно, что помимо Лоу на эту роль претендовал Роберт Дауни-младший), но фильм, конечно, совсем не так плох.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Пять вечеров. Забытое кино на каждый день недели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.