Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ назвала третью фамилию Суркова

  • СБУ назвала третью фамилию Суркова
  • Смотрите также:

Служба безопасности Украины заявляет о наличии доказательств причастности советника президента России Владислава Суркова к расстрелам активистов на Майдане в феврале 2014 г., а также к подготовке провокаций в Одессе к годовщине событий 2 мая прошлого года. Также в украинской спецслужбе назвали новую фамилию советника - Илан Арзенка. Отметим, что Владислава Суркова при рождении звали Асланбек Андарбекович Дудаев.

Подтверждение причастности Суркова к трагедии на Майдане может дать допрос бывшего председателя Службы безопасности Украины Александр Якименко, который сейчас находится в розыске. Такое мнение высказал глава СБУ Валентин Наливайченко на международной конференции Защита демократических ценностей и соблюдения прав человека в деятельности спецслужб.

В рамках этого расследования мы, СБУ, исследовали показания и собрали доказательную базу относительно пребывания именно во время применение оружия, силы, снайперов, и всего, что незаконно режим Януковича применил против участников революции Достоинства 19-21 февраля 2014 г., помощник президента России находился в Киеве, жил на одном из объектов Службы безопасности Украины, его сопровождал один из генералов СБУ, который сейчас арестован и вместе с ГПУ допрашивается, - приводит его слова РБК-Украина.

По его мнению, бывший глава СБУ Александр Якименко должен дать показания против Суркова.

Также Наливайченко утверждает, что у СБУ есть убедительные свидетельства того, что советник президента России причастен к подготовке криминальными группировками провокаций и терактов в Одессе на годовщину трагедии 2 мая.

При этом генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил в интервью газете Голос Украины, что СБУ до сих пор не передала в ГПУ доказательства о причастности советника президента России к расстрелам на Майдане.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал обвинения СБУ в адрес сотрудников администрации Кремля полной ерундой.

Также отметим, что Александр Якименко, возглавлявший СБУ при президенте Украины Викторе Януковиче, ранее заявил, что снайперов в Киеве, которые стреляли в протестующих на площади Независимости, наняла оппозиция. По его мнению, к этому причастен тогдашний секретарь СНБО и комендант Майдана Андрей Парубий. Однако следствие даже не стало рассматривать эту версию


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СБУ назвала третью фамилию Суркова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.