Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задержка с перерезанием пуповины полезна для детей

  • Задержка с перерезанием пуповины полезна для детей
  • Смотрите также:

Шведские ученые нашли еще одно преимущество задержки с перерезанием пуповины после рождения ребенка. Они установили, что такие дети обладают более развитыми моторными и социальными навыками. 

Перерезание пуповины


Если врач подождет несколько минут с перерезанием пуповины, соединяющей мать и ее только что появившегося на свет ребенка, то это положительно скажется на его здоровье и психике, как считают ученые из Uppsala University в Швеции. Отметим, что задержка с перерезанием пуповины уже признана положительным фактором, который приводит к повышению уровня железа в крови ребенка в первые месяцы жизни.


От уровня этого металлы в организме малыша зависит и развитие его мозга. Исследователи из Швеции наблюдали за 263 детьми, появившимися на свет в срок и у здоровых матерей. У части детей врачи перерезали пуповину сразу (в течение 10 секунд) после родов, а у другой части происходила задержка (не меньше 3 минут).


Через четыре года все дети, участвующее в исследовании, демонстрировали приблизительно одинаковый интеллект, несмотря на время перерезания пуповины. Однако ученые обнаружили кое-какие различия между ними. Психологические тесты показали, что у детей, которым перерезали пуповину с задержкой, имелись более развитые моторные навыки.


Родители рассказывали о том, что их дети успешно развиваются, а также демонстрируют более впечатляющие результаты в решении проблем и социальном общении. Особенно заметно это было у мальчиков, которым перерезали пуповину с задержкой. Известно, что у младенцев мужского пола дефицит железа встречается гораздо чаще, чем у девочек. В вопросах общего развития мозга и уровня IQ никакой разницы между детьми из обеих групп обнаружено не было. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Задержка с перерезанием пуповины полезна для детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.