Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Мозговой планировал дать сенсанционную пресс-конференцию

  • СМИ: Мозговой планировал дать сенсанционную пресс-конференцию
  • Смотрите также:

Командир батальона Призрак Алексей Мозговой, убитый 23 мая, планировал поехать в Москву и 25 мая выступить на пресс-конференции с неким сенсационным заявлением. Об этом сообщает российская Новая газета.

По данным издания, 21 мая к Мозговому в Алчевск приезжали представители руководства ЛНР, которые требовали его вступления в Народную милицию, т.е. в армию ЛНР (при этом Мозговой уже являлся командиром 4-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР - прим. Росбалта).

На принятие решения Мозговому дали времени до понедельника, 25 мая. Однако тот решил поехать в столицу РФ и дать пресс-конференцию, о чем якобы знал только один человек из его близкого окружения.

На утро субботы, 23 мая отъезд в Россию был запланирован и у коменданта Свердловска (позывной Рим), где большей частью базируются казаки под началом некоего Юстаса.

До вечера субботы о своих планах поехать в РФ Мозговой никому не говорил и сидел в штабе. Его водитель, секретарь и даже телохранители не были готовы к выезду, что подтверждает экстренность и секретность такого решения.

Автомобиль с Мозговым отправился в Луганск. Не доезжая до поворота на Михайловку, машина подрывается на фугасе, ее обстреливают с четырех точек из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Раненый водитель успевает сообщить по рации о нападении, забирает с заднего сиденья автомат АКСУ и пытается спрятаться. Примерно через полторы минуты после обстрела дозванивается по мобильному телефону до своего друга, после чего погибает от попадания в грудь двух пуль калибра 7,62 мм и осколочного ранения, - описывает издание гибель комбата Призрака.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Мозговой планировал дать сенсанционную пресс-конференцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.