Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Елизавета II пообещала продолжать давление на Россию

  • Елизавета II пообещала продолжать давление на Россию
  • Смотрите также:

Сегодня официально открылась первая сессия британского парламента нового созыва. На торжественной церемонии по традиции выступила королева Елизавета II, представив программу деятельности правительства на предстоящий парламентский год.

В своей тронной речи Елизавета II, в частности, объявила, что Лондон продолжит оказывать давление на Россию по украинскому вопросу.

«Моё правительство продолжит оказывать давление на Россию, чтобы обеспечить соблюдение территориальной и суверенной целостности Украины, и будет настаивать на полной реализации Минских соглашений», – заявила королева.

Она также коснулась темы референдума о членстве страны в Евросоюзе.

«Великобритания проведёт новые переговоры по вопросу о членстве Великобритании в ЕС с тем, чтобы он служил интересам всех членов. Параллельно будет внесён законопроект о референдуме по вопросу о выходе из ЕС, который пройдёт до конца 2017 года», – сказала королева.

Также Елизавета II говорила о единстве страны, о дружбе с Китаем, об ужесточении миграционного законодательства и о мерах по борьбе с экстремизмом. Закончилась тронная речь традиционной молитвой, после чего Елизавета II покинула зал заседаний.

Стоит отметить, что тронную речь для королевы пишет Кабинет министров во главе с премьером Дэвидом Кэмероном. Королева не имеет права вносить в неё изменения, даже если не одобряет выдвинутые правительством предложения.

25 мая президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудили кризис на Украине и отметили необходимость выполнения Минских договорённостей.

Накануне президент США Барак Обама заявил, что Россия «занимает всё более агрессивную позицию» по Украине. В ответ пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не видят необходимости в какой-либо новой реакции, так как подобные обвинения звучали уже не раз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Елизавета II пообещала продолжать давление на Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.