Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Липецкая фабрика Roshen обжаловала дело о мошенничестве

  • Липецкая фабрика Roshen обжаловала дело о мошенничестве
  • Смотрите также:

Липецкая фабрика кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, подала жалобы на возбуждение уголовного дела по факту мошеннического хищения 180 миллионов рублей путем незаконного возмещения из бюджета НДС, сообщил в среду РИА Новости адвокат Александр Гурьев.

По его словам, обжаловано также применение ОМОНа во время обыска.

Главное следственное управление СК РФ весной возбудило уголовное дело по факту мошенничества на 180 миллионов рублей ОАО «Липецкая кондитерская фабрика „Рошен“. На предприятии в начале апреля прошли обыски.

»Защитники инициировали обращение в районный (Басманный) суд Москвы об обжаловании возбуждения уголовного дела и о применении ОМОНа при проведении обыска, — сказал Гурьев.

Ранее следователи арестовали имущество липецкой фабрики компании на 2 миллиарда рублей. В частности, арест был наложен на ряд зданий (склад, четыре цеха, подсобный корпус), а также на семь земельных участков, принадлежащих липецкой фабрике «Рошен». Фабрика обжаловала арест имущества в Мосгорсуде. Как отметил Гурьев, эта жалоба из Басманного суда в Мосгорсуд не ушла.

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Порошенко, выдвигая свою кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло — продажей занимается инвесткомпания Rothschild.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Липецкая фабрика Roshen обжаловала дело о мошенничестве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.