Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Потливость: есть решение

  • Потливость: есть решение
  • Смотрите также:

Потовыделение – это механизм саморегуляции температуры организма, которым мы обладаем с рождения.
Выделение пота происходит через потовые железы, располагающиеся на ладошках, стопах и в подмышках. Благодаря его испарению температура тела держится примерно на отметке 37 градусов по шкале Цельсия.
Пот состоит не только из воды (95%), но в нем также присутствует 0.1% мочевины, 0.5% хлорида натрия, а также продукты распада и различные сложные органические вещества, появляющиеся вследствие обмена веществ. Как раз таки от них и зависит уникальный запах пота каждого человека.
Всем давно известно как сильно человек потеет при высокой температуре, после обильного приема острой и горячей пищи, или во время физических упражнений. Так и должно быть, ведь это и есть процесс работы механизма саморегуляции температуры организма.
Несмотря на это, чрезмерное потение ступней, ладоней или в подмышках в спокойном состоянии является поводом обратиться к врачу, т.к. скорее всего это обусловлено функциональным расстройством вегетативной нервной системы.
Сильная потливость без объективных причин, по научном «гипергидроз» - результат проявления вегето-сосудистой дистонии, т.е. истощения нервной системы.Также усиленно потоотделение часто наблюдается и вследствие разнообразных перенесенных воспалительных заболеваний, в то время как организм обессилен, по причине нарушенного функционирования эндокринной система (повышенная функция щитовидной железы, снижения уровня сахара в крови), а также в юношеском возрасте, когда еще закончилось формирование гормонального фона, либо во время климакса.
Еще следует отметить, что всегда есть причина расстройства эндокринной и нервной систем, они не берутся из ниоткуда. Часто потеют люди, привыкшие держать в себе свои эмоции (обижаются, тревожатся, критикуют сами себя и т.д.).
Со течением времени все негативные, постепенно накопленные, достигают критической точки и приводят к неожиданным заболеваниям. То есть им всегда предшествуют нервные перенапряжения, стрессовые ситуации, другие психоэмоциональные факторы. Потливость – это все навсего симптом недуга.
Первым вашим действием при обнаружении повышенной потливости является визит к врачу для установления истинной причины.
Природный средства помогут решить проблему потливости. Достигнуть спокойствия вам помогут природные лекарства, например, эфирные масла. Они быстро снимают нервное напряжение, улучшают сон, уменьшают раздражительность. И после этого нормализуется потоотделение.
Если брать конкретные примеры, то благотворно воздействуют на нервную систему эфирные масла мелиссы, апельсина, лаванды. Врачи советуют принимать аромаванны с добавлением этих масел.
Аромаванна.
Добавляем в наполненную теплой водой (38-39 С) ванну эмульгатор (1 ч. ложку соли для ванн, или мед, или 1-2 ст. ложки молока), эфирное масло мелиссы (2-3 капли), или лаванды (5 капель), или апельсина (2-3 капли). Допускается смешивать масла, но в общее количество должно быть не больше 5 капель.
Если потеют ноги.
При потливости ног использует ванночки для ног с эфирными маслами можжевельника, лаванды, шалфея, эвкалипта, лимона, мелиссы, сосны, чайного дерева. Они освежат кожу и устранят неприятных запах.
Ванночки для ног.
Добавляем по 2 капли разных масле, к примеру, эвкалипта, мелиссы и шалфея, на 5 литров теплой воды (38 С). Выбирайте масла согласно собственному вкусу, это самое главное. Продолжительность процедуры 20 мин.
Раствор от потливости.
 Берем 50 мл водки и добавляем туда по 3 капли масел шалфея, герани, эвкалипта и лимона, разбалтываем и смазываем ноги этим раствором. Он не засоряет поры, скорее наоборот – глубоко очищает, обладает антибактериальным, освежающим действиями, устраняет запах. Такой смесью можно слегка протереть в подмышках. Данную процедуру, при желании, можно проделывать несколько раз в день.
Помните, лечебным эффектом обладают только натуральные масла.
Источник: http://toneto.net/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Потливость: есть решение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.