Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенсация российской медицины: самая большая компенсация за ошибку врачей

  • Сенсация российской медицины: самая большая компенсация за ошибку врачей
  • Смотрите также:

Стало известно о том, что в России впервые за историю отечественной медицины была выплачена экстрабольшая денежная сумма в качестве компенсации за врачебную ошибку. Размер возмещения пациентке, пострадавшей от действий медиков, составил 15 миллионов рублей.

 

компенсация за врачебную ошибку

 
Как информируют СМИ, многомиллионную компенсацию морального вреда выплатил Санкт-Петербургский государственный университет имени Павлова. Из-за непрофессионализма его специалистов во время родов пострадала пациентка Ирина Разина.
 
Судебный иск был подан женщиной в 2012 году. В нем она указала, что роды были неправильно проведены медиками, в результате чего ее ребенок появился на свет с тяжелейшим повреждением головного мозга и через два года умер.
 
Разбирательство этого дела было очень долгим. К нему привлекались независимые эксперты, а также специалисты судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ. Несмотря на то, что ответчик всячески пытался доказать, что врачи не нанесли такого урона здоровью матери и ребенка, как заявляла изначально истица, - результаты проверок свидетельствовали об обратном. Все эксперты показали, что именно действия медиков привели к тяжелым последствиям.
 
В итоге Приморский районный суд Санкт-Петербурга в ноябре 2014 года обязал клинику при университете выплатить пострадавшей пациентке возмещение в размере 15 миллионов рублей, и, насколько известно, учреждение дисциплинированно выполнило данное предписание. Эта компенсация стала крупнейшей из всех, которые когда-либо выплачивали пациентам, пострадавшим от врачебной ошибки в России.   Отметим, что, по данным ООН, каждый десятый пациент в мире страдает от ошибочных решений и действий врачей. В России жертвами неквалифицированного медперсонала каждый год становятся порядка 50 000 человек. (ЧИТАТь ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сенсация российской медицины: самая большая компенсация за ошибку врачей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.