Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не связывайтесь с Израилем

  • Не связывайтесь с Израилем
  • Смотрите также:

ФИФА просили по-хорошему, ее руководителя даже пригласили в гости, где он встречался с Биби. Но они остались непреклонны. Ну что ж, пусть пеняют на себя. 

История началась несколько месяцев назад, когда глава палестинской федерации футбола, наш старый знакомый, Джебрил Раджуб внес предложение об исключении Израиля из всех международных турниров и из членства в международной федерации футбола за систематическое препятствие свободному передвижению палестинских игроков и футбольных чиновников. 

Несмотря на все международные дипломатические усилия и личную встречу Нетаниягу с президентом ФИФА Блаттером, снять этот вопрос с повестки дня не удалось. В пятницу в Цюрихе,во время ежегодного конгресса, должно состоятся голосование и 75% голосов будет достаточно, чтобы удовлетворить просьбу Раджуба. 

Но теперь неизвестно, что будет с голосованием, конгрессом и его участниками. Сегодня утром в гостиницу, где проживают чиновники ФИФА, нагрянула швейцарская полиция и арестовала 10 из них, включая всех замов Блаттера. Его самого допрашивают. Арест связан с расследованием проводимым ФБР в последние три года. 

Футбольных чиновников подозревают в получении взяток и отмывании денег. Готовится запрос на их экстрадицию в США. То о чем все догадывались, получает подтверждение. Известно, что футбол - это очень выгодный бизнес. Такая структура, как ФИФА практически бесконтрольно ворочает миллиардами: телетрансляции, спонсоры, спортивные товары и конечно выбор стран, которые проводят крупнейшие международные турниры. 

Уже известно, что полиция Швейцарии завела уголовное дело в связи с возможными махинациями во время процедуры выбора стран — хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Думаю ФБР найдет много интересного в стенах этой полузакрытой от общества организации. И надеюсь, что у футбольных функционеров не будет в ближайшее время много свободного времени, чтобы сводить счеты с Израилем. 

А нашим политическим и спортивным руководителям стоит всерьез задуматься над этой ситуацией. Последствия культурного и спортивного давления на Израиль не менее болезненны, чем разборки в ООН. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Не связывайтесь с Израилем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.