Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Овсяная каша на завтрак защищает от диабета

  • Овсяная каша на завтрак защищает от диабета
  • Смотрите также:

Исследователи из Норвегии и Великобритании установили, что употребление овсяной каши на завтрак позволяет снизить опасность диабета. Это происходит благодаря высокому содержанию клетчатки в этом продукте. 

Овсянка против диабета


Овсянка на завтрак 
поможет защититься от диабета, как установили ученые из Норвежского университета наук и технологий с коллегами из Имперского колледжа Лондона. Они обнаружили, что употребление большого количества клетчатки, особенно содержащейся в злаках, связано с заметным снижением опасности диабета второго типа.


Овсянка против диабета


В ходе исследования удалось выяснить, что получающие самое большое количество клетчатки с пищей (более 26 г в день) люди добивались снижения риска диабета на 18% по сравнению с теми, кто ел менее 19 г клетчатки. По мнению экспертов, диетические волокна помогают людям поддерживать здоровый вес, что в свою очередь снижает опасность развития диабета второго типа.


Именно клетчатка, которая содержится в злаках, обеспечивает наилучшую защиту. Что же касается волокон во фруктах, что они не защищают от диабета, как показало исследование. Хорошими источниками злаковой клетчатки являются также дикий и коричневый рис. В чашке среднего размера с мюсли примерно 3 грамма, а в таком же объеме овсяной каши от 3 до 4 г.


В чашке кукурузных хлопьев всего 0,3 г клетчатки. В двух кусочках цельнозернового хлеба 3 г, а в белом - не более 1,3 г. В целом, более высокое количество «волокнистых» продуктов в рационе позволяет максимально снизить риск диабета, как показало исследование. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Овсяная каша на завтрак защищает от диабета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.