Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Укол от гипертонии избавляет от таблеток на полгода

  • Укол от гипертонии избавляет от таблеток на полгода
  • Смотрите также:

Японские ученые разработали новую методику лечения гипертонии, которая включает в себя инъекции лекарства, действие которого длится 6 месяцев. Они  могут заменить ежедневные таблетки, которые принимают миллионы людей. 

Лечение гипертонии


Повышенное артериальное давление и гипертония - это проблемы, с которыми сталкивается значительная часть человечества. В России миллионы людей ежедневно принимает лекарства для контроля артериального давления. Во многих случаях эти препараты оказываются эффективными, однако у них имеются серьезные побочные эффекты, включая токсическое воздействие на почки и печень. Кроме того, люди часто забывают принимать таблетки вовремя.


Лечение гипертонии


Однако гипертония, сама по себе, это крупнейший фактор риска инсульта, болезней сердца и почек, так что у ее жертв просто нет выбора. Японские ученые из Университета Осаки разработали новую методику лекарственного лечения гипертонии, которая может избавить людей от приема таблеток. Они установили, что инъекция ДНК-вакцины в организм крыс способна снизить артериальное давление на срок до шести месяцев.


Это существенно уменьшает степень повреждений сердца и кровеносных сосудов, как показало исследование. Хотя данная методика лечения гипертонии пока испытана лишь на крысах, ученые уже готовятся к опытам на людях. Вакцина обманывает ДНК организма, заставляя его производить антитела, нацеленные на ангиотензин II - гормон, увеличивающий артериальное давление за счет сужения кровеносных сосудов. Из-за этого процесса сердце вынуждено работать более напряженно для прокачивания крови, что повышает риск инсульта и инфаркта.


В ходе исследования ученые иммунизировали крыс вакциной на протяжении двух недель. Выяснилось, что после трех инъекций вакцина снижает артериальное давление на срок до 6 месяцев, избавляя грызунов с гипертонией от необходимости ежедневного приема лекарств. Никаких признаков поражения других органов, включая почки или печень, обнаружено не было. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Укол от гипертонии избавляет от таблеток на полгода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.