Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обыск в офисе ФИФА: полиция ведет допросы задержанных

  • Обыск в офисе ФИФА: полиция ведет допросы задержанных
  • Смотрите также:

В штаб-квартире ФИФА, которая расположена в Цюрихе, швейцарская полиция провела обыск. Изъяты документы, сообщает France Press со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Представители ФИФА данную информацию не комментируют.

По данным британского издания The Guardian , полиция ведет допросы 10 человек, которые принимали участие в выборах стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что аресты чиновников ФИФА не связаны с заявкой России, а относятся к выборам страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года, сообщаетТАСС.

Министерство юстиции Швейцарии подтвердило арест шестерых функционеров ФИФА. Официально названы имена четырех арестованных: глава Федерации футбола Коста-Рики Эдуардо Ли, Хосе Мария Марин, который до апреля 2015 года возглавлял Кофедерацию футбола Бразилии, Эухенио Фигерадо, до недавнего времени глава КОНМЕБОЛ, и вице-президент Джеффри Уэбб, глава группы по борьбе с расизмом.

СМИ сообщают об аресте 14 человек.

Представитель правоохранительных органов заявил, что преступления совершались с начала 1990-х годов до наших дней. Арестованным грозит экстрадиция в США, так как часть преступлений была совершена на территории этого государства, а платежи проходили через американские банки.

Эксперты связывают аресты с выборами президента ФИФА, которые должны состояться на Конгрессе организации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Обыск в офисе ФИФА: полиция ведет допросы задержанных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.