Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Законодатели США утверждают, что Россия кремирует погибших в Украине солдат

  • Законодатели США утверждают, что Россия кремирует погибших в Украине солдат
  • Смотрите также:

Россия привезла в Украину передвижные крематории для сожжения тел собственных погибших солдат, чтобы скрыть свое военное вмешательство в этой стране.

Об этом заявили Bloomberg News американские законодатели, побывавшие в охваченной войной стране.

США и НАТО уже давно утверждают, что тысячи российских военнослужащих воюют на стороне сепаратистов на востоке Украины, и что российские власти пытаются скрыть не только факт присутствия, но и гибель своих солдат.

В марте заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил на пресс-конференции, что «у российского руководства остается все меньше и меньше возможностей скрывать факты участия в боевых действиях и гибели огромного числа российских солдат в Восточной Украине».

Этим объясняются крайние меры, на которые идет Россия, чтобы скрыть улики, считают американские законодатели.

«Русские пытаются скрыть понесенные жертвы, привозя с собой мобильные крематории, – заявил Bloomberg News председатель Комитета Палаты представителей по вооруженным силам Мак Торнберри. – Они пытаются скрыть свое вмешательство не только от мира, но и от российского народа».

Торнберри сообщил, что получал доказательства наличия крематориев из американских и украинских источников. По его словам, он не может раскрывать детали секретных данных, но настаивает, что информация достоверная.

«Услышанное нами от украинской стороны в значительной мере подтверждается данными американской разведки и других структур», – сказал он.

Вместе с Торнбери в марте в Украине также побывал член Комитета Палаты представителей по вооруженным силам демократ Сет Маултон, бывший офицер морской пехоты.

Тогда он уже писал в Твиттере о передвижных крематориях, но не раскрывал свои источники. На этой неделе он сообщил Bloomberg News, что информация исходила не только от украинских чиновников, которые не всегда готовы делиться данными военной разведки с американскими законодателями.

«Мы слышали об этом из множества источников, достаточно большого числа, чтобы я уверился в достоверности этой информации», – сказал Маултон, также не разглашая секретные данные американской разведки.

Торнберри и Маултон согласны с утверждениями Вершбоу, что президент России Владимир Путин использует всевозможные уловки, чтобы скрыть участие российских солдат в боевых действиях в Украине.

По словам Маултона, появление все новых свидетельств гибели российских солдат может привести к проблемам для Путина внутри страны.

Российские и украинские блогеры составляют списки убитых в Украине российских солдат с указанием подробностей их службы и обстоятельств гибели. В России появились новые организации, представляющие родственников солдат, которые публично оспаривают версию развития событий Путина.

«У России явно возникают проблемы в тылу из-за жертв, которыми для нее оборачивается война, – считает Маултон. – То, что они прибегают к сожжению тел собственных солдат, – ужасно и позорно».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Законодатели США утверждают, что Россия кремирует погибших в Украине солдат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.