Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Forbes: Яценюк распродает Украину Америке

  • Forbes: Яценюк распродает Украину Америке
  • Смотрите также:

Финансовый обозреватель Forbes Кеннета Рапоза высмеял попытки украинского премьера привлечь инвесторов в государство с уничтоженной экономикой.

Арсений Яценюк призвал американских партнеров активно использовать их инвестиционные возможности в предлагаемой приватизационной кампании в Украине, в частности, в энергетическом секторе, но эта тенденция становится все больше похожа на блошиный рынок, — пишет аналитик в статье под названием «Купите Украину, пожалуйста».

Как полагает аналитик, несмотря на то, что страна попала «в любящие руки ЕС и США», совершенно непонятно, что ценного есть на Украине сегодняшней.

Рапоза констатирует, что основной индустриальный регион, формально принадлежащий Украине, контролируется ополчением, и его потенциал использовать невозможно. Яценюк же с Порошенко этого не понимают.

Кроме того, главным критерием отбора для потенциальных инвесторов является принцип «лишь бы они не говорили на русском».

В марте, сообщает Рапоза, украинское правительство утвердило перечень компаний, подлежащих приватизации, выставив на продажу преимущественно связанные с энергетикой предприятия. Ранее, Кабинет Министров одобрил продажу 164 предприятий, оценив номинальную стоимость этих акций в 3 млрд «гривень» ($ 150 млн), хотя существующая рыночная стоимость компаний составляет 15 млрд гривен.

«При этом премьер Украины заявил, что число 164 кажется его кабинету слишком низким. Он бы хотел, чтобы оно было увеличено до 1200. Другими словами, это распродажа» — резюмирует Рапоза.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Forbes: Яценюк распродает Украину Америке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.