Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина надеется, что НАТО восстановит проет АН-70

  • Украина надеется, что НАТО восстановит проет АН-70
  • Смотрите также:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов надеется на возобновления производства Ан-70 совместно со странами-членами НАТО. Об этом он заявил в ходе заседания совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы в Киеве в среду, 27 мая.

Хочу обратить ваше внимание на реальные возможности восстановление проекта самолета Ан-70, который в перспективе обеспечит нужды наших стран в стратегических авиационных перевозках, – сказал Турчинов.

Он отметил, что искусственное замораживание нашей работы в оборонно-технической сфере работает лишь в пользу реваншистских, имперских сил и способствует развитию наступательных возможностей агрессора.

По словам секретаря СНБО, оборонно-техническое сотрудничество между Украиной и странами альянса имеет значительный потенциал для развития. Сочетание наших научно-технических и промышленных возможностей может существенно способствовать повышению обороноспособности, как Украины, так и стран-членов НАТО, – заявил Турчинов.

Секретарь СНБО также отметил, что среди других приоритетов сотрудничества со странами-членами НАТО, есть профессиональная подготовка персонала сектора безопасности и обороны, оптимизация военного образования и подготовки военных кадров.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, РФ исключила из госпрограммы вооружения российско-украинский Ан-70.

Ан-70 – военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки, в том числе с необорудованных взлетно-посадочных полос. Самолет развивает скорость свыше 750 км/ч и совершает перелеты на расстояние до 7,8 тысяч км. Грузоподъемность Ан-70 составляет 47 тонн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина надеется, что НАТО восстановит проет АН-70


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.