Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новейший российский истребитель: самолет или робот?

  • Новейший российский истребитель: самолет или робот?
  • Смотрите также:

Наконец-то в России завершилось создание перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА). Минобороны сообщает, что новейший самолет т-50 не оставит без впечатлений ни одного знатока в области авиационной техники. В чем же превосходство инновационного стелс-истребителя над другими, расскажет представитель концерна Радиоэлектронные технологии Владимир Михеев.

«Это уже в какой-то степени летающий робот, где лётчик выполняет функцию не столько пилота, сколько является одной из составных частей летательного аппарата, реакция лётчика уже включена в контур управления», - сообщает Михеев. Благодаря этому своеобразному контуру, выполняющему фактически роль приборов и блоков, истребитель можно по праву назвать «умным».

И крылья, и фюзеляж самолета оснащены всевозможными датчиками и сенсорами, позволяющими, помимо летных характеристик, предоставлять активную защиту. Например, в каждом крыле т-50 находится комплекс активной обороны «Гималаи», обеспечивающий помехи на радаре противника. Что же касается «заметности» нового самолета, она практически отсутствует, как для оптических устройств радиолокации, так и для приборов с инфракрасным спектром. И конструкция самого самолета, кстати, также выполнена с учетом максимального снижения заметности.

Крылья, как и присуще стелсам, треугольные, но примечательно, что корневые части у них – подвижные. Кили и стабилизаторы так и вовсе цельноповоротные, что позволяет проводить немыслимые фигуры в воздухе. В составе обшивки истребителя используются полимерный пластик и другие композитные материалы, двигатель с заметно увеличенным КПД и цифровым комплексным регулятором. Пилот этой машине,  в принципе, не нужен, так как возможно управление дистанционно.

Российские истребители всегда отличались непревзойденным качеством, и новейшая разработка не исключение - уже успела привлечь инвестиции в нашу страну. А когда есть вложения – не за горами разработка еще более современных и технологичных образцов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Новейший российский истребитель: самолет или робот?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.