Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве покончил с собой не получавший лекарства онкобольной

  • В Москве покончил с собой не получавший лекарства онкобольной
  • Смотрите также:

Не в силах терпеть мучительные боли, 65-летний онкобольной Алексей Калагин решил свести счеты с жизнью. Мужчина оставил записку, в которой попросил никого не винить в своей смерти, однако жена самоубийцы решила указать на недостатки российской системы здравоохранения. Женщина считает, что трагедии можно было бы избежать, если бы врачи не жалели для своих пациентов бесплатных лекарств.

 

Самоубийство

  В предсмертной записке ученый-ядерщик Калагин, страдавший раком поджелудочной железы, пожелал своим родным здоровья и назвал причину своего поступка - нестерпимые боли, которые нечем было унять. От столь крайних мер мужчину могли уберечь обезболивающие препараты, считает его супруга Татьяна.   Сначала москвич лечился в европейской клинике. Лечение было платным, за медикаменты тоже приходилось платить. На это семья Калагиных потратила все свои сбережения – около двух миллионов рублей. После этого они вернулись в Россию и записались на бесплатное лечение в поликлинику.   «Врач 107-й поликлиники постоянно затягивала вопрос с выпиской положенных онкобольным бесплатных лекарств. Даже анализы приходилось делать платно», - рассказала Татьяна о своей беде журналистам LifeNews.   Как поясняет женщина, ее супруг приехал в Москву в январе. А для того, чтобы получить бесплатные лекарства, заявку нужно успеть подать до октября. Эта тупиковая ситуация и спровоцировала мужчину на самоубийство. Он повесился в своей квартире на турнике при помощи веревки. Следователи проводят проверку по данному факту. Если они установят, что медики допустили халатность, будет возбуждено уголовное дело.   Факт в тему:
Напомним, что в последнее время случаи суицидов среди тяжелобольных - не редкость. Так, в конце марта известный московский кардиолог выбросился из окна после того, как ему несколько раз отказали в госпитализации. А в начале года, не вынеся боли, покончил с собой генерал в отставке. У мужчины был рак желудка 4 степени. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Москве покончил с собой не получавший лекарства онкобольной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.