Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силовики похищают жителей Донбасса

  • Силовики похищают жителей Донбасса
  • Смотрите также:

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждает, что перехватила сводки МВД Украины с информацией о похищенных силовиками жителях Донбасса, сообщает Донецкое агентство новостей.

Агентство пишет со ссылкой на уголовные материалы украинской милиции, перехваченные разведкой ДНР, что 11 февраля 2015 в Мариуполе военные батальона Азов похитили 20-летнего мужчину из собственной квартиры в одном из спальных районов города, 22 февраля жильцов еще одной мариупольской квартиры силовики увезли в неизвестном направлении.

Согласно протоколам, случаи произвола со стороны украинских военнослужащих в Мариуполе фиксируются не реже одного раза в неделю, - сообщает агентство.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,2 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале Минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Силовики похищают жителей Донбасса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.