Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как ростовского губернатора Киев сделал пособником террористов

  • Как ростовского губернатора Киев сделал пособником террористов
  • Смотрите также:

Сообщником Василия Голубева стал и сити-менеджер Сергей Горбань. Решение об этом вынес суд Украины.

Чудны дела твои, Господи! Оказывается губернатор Ростовской области Василий Голубев и сити-менеджер донской столицы Сергей Горбань оказывают пособническую помощь террористам. Так, на полном серьезе решил Печерский суд Киева и вынес постановление об этом.

А кого записали в террористы?

Почти 40 000 беженцев с Украины, а по последним данным 36 000 человек, нашли пристанище на Украине из-за боевых действий, которые идут в соседнем государстве. Большинство нашли работу, 10 000 детей учатся в школах, малыши, а таких более тысячи, посещают детсады, больным, а их десятки тысяч, оказывается помощь в больницах. В Ростовской области, чтобы разместить всех, пришлось строить новые школы и детсады.

Ростовский губернатор Василий Голубев обвинение уже назвал абсурдом. Но ведь этот абсурд продолжается. Как пришло в голову киевским судьям обвинить в помощи террористам ростовского предпринимателя Игоря Грекова? Мы рассказывали о нем у нас на сайте.

Греков беженцам отдал свой дом. В нем нашли приют семьи с маленькими и больными детьми. Уже почти год в доме Грекова живут несчастные люди, вынужденные сорваться с родных мест и просить крова в соседнем государстве. Греков приютил и обогрел в первую очередь самых обездоленных, кто больше всего нуждался в помощи: инвалидов, многодетные семьи. Первая такая семья была из семи человек. Всего приют в доме Грекова нашли более двухсот человек, включая грудных детей и тяжелобольных людей. А киевские судьи признали это чуть ли не подпольной организацией по подготовке террористов?

В постановлении суда сказано, что Греков помогал террористическим организациям ЛНР и ДНР. Также в постановлении говорится, что этот пункт пребывания находится под прикрытием областной власти и особым контролем главы областной администрации Голубева В. Ю. и городского главы Горбаня С. И. Этот документ Греков показал журналистам Лайфньюс.

К слову, никто из перечисленных не был даже в курсе, что против них на Украине возбуждаются какие-то дела. И за что? За помощь женщинам, детям и старикам?

Сейчас у самого Грекова возникла не самая приятная ситуация. Ему нужно пройти ле 1179a чение за границей, а вот выехать туда он уже вряд ли сможет. Евросоюз его просто выдаст Украине по запросу как опасного преступника. Такая же ситуация может возникнуть у высокопоставленных чиновников, когда они соберутся в загранкомандировки.

В чем провинились беженцы

На сегодняшний день, по сообщениям миграционной службы, в Ростовской области пункты временного прибывания начинают закрываться. Украинские беженцы или переселяются в другие регионы России или уезжают на родину. Но все равно в Ростовской области сегодня размещены 36 100 беженцев, в том числе 10 755 детей. На Украине считают, что все они террористы?

Наибольшее количество граждан Украины, которые были вынуждены покинуть родные дома и бежать в Ростовскую область, по-прежнему находятся в приграничном Неклиновском районе.

По данным регионального Управления Федеральной миграционной службы России с начала 2015 года из Ростовской области в другие российские регионы отправлено 6 тысяч 650 граждан Украины. Против их властей Киев тоже возбудит дела?

Напомним, в июне-июле 2014 года, в период обострения конфликта в восточных районах Украины, на территории Ростовской области находилось до 60 тысяч украинских беженцев, в том числе более 20 тысяч детей.

По информации руководителя Федеральной миграционной службы РФ Константина Ромодановского всего в России проживает почти миллион беженцев из Украины. Если говорить о всех гражданах Украины, то их в России насчитывается более двух миллионов человек, 500 из них просто скрываются. Нашей стране, к слову сказать, содержание беженцев вылетает в копеечку.

Российские власти выделяют 800 рублей в день на содержание одного беженца из Украины, общие траты на содержание беженцев только за 10 месяцев прошлого года составили более 1,5 млрд долларов.

Пункты временного пребывания не раз посещали представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заявляя, что понимают, что России не просто оказывать помощь. И мы тоже рассказывали этом. Помогать всегда в общем не просто, но слышать потом после этого обвинения в пособничестве терроризму? Украинские власти считают, что люди бежавшие от войны должны были остаться и погибнуть?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как ростовского губернатора Киев сделал пособником террористов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.