Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польское правительство готовится к эвакуации

  • Польское правительство готовится к эвакуации
  • Смотрите также:

В своей статье польский политический журналист и обозреватель Конрад Стачнио отмечает, что польское правительство официально готовится к полной эвакуации, в то время как большая часть работоспособного населения страны в ближайшее время будет поставлено под ружье.

Официальный документ, подписанный одним из местных генералов, предполагает срочную эвакуацию четырнадцати министерств, при этом рекордсменом по количеству «мест на спасательной шлюпке» принадлежит министерству обороны. В случае войны из Польши будут эвакуированы 3843 доблестных офицера, что должно послужить примером беззаветного служения отечеству для польских солдат.

В то же время в стране запланированы масштабные учения, участниками которых станут мужчины всех возрастов, которые способны держать в руках оружие.

Автор задается вопросом, кого же тогда будут защищать страны-члены НАТО, если в трудный момент польская армия будет брошена даже своими собственными генералами? Ответ: польское правительство. Ведь согласно последним законодательным инициативам, американские военнослужащие смогут выполнять роль жандармов на польских улицах в случае массовых беспорядков. Они смогут применять оружие по своему собственному усмотрению, что, по мнению просвещенной часть польского общества, больше похоже на оккупацию.

Сегодня все СМИ в Польше пишут о «возможной русской агрессии», хотя информационная истерия и милитаристическая буффонада, которые стали нормой жизни в современной Польше, явно указывают на то, что отнюдь не вездесущие русские танки могут стать причиной обострения отношений между Россией и Польшей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Польское правительство готовится к эвакуации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.