Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин устроил разнос за отказ от Мистралей

  • Рогозин устроил разнос за отказ от Мистралей
  • Смотрите также:

Вице-премьер Дмитрий Рогозин вынес строгий выговор председателю Военно-промышленной комиссии Олегу Бочкареву. Решение наказать чиновника было принято после его заявления о том, что Россия якобы отказалась от закупки двух вертолетоносцев типа «Мистраль», пишет газета «Коммерсантъ».

Издание со ссылкой на собственные источники сообщает, что сам председатель ВПК не привлекался к переговорному процессу по «Мистралям».

Дмитрий Рогозин после инцидента поручил разработать регламент общения с прессой. Согласно распоряжению вице-премьера, его подчиненные будут общаться со СМИ строго с его личного разрешения.

Ранее Олег Бочкарев заявил, что Россия уведомила власти Франции об отказе от «Мистралей», сумма компенсации обсуждается.

«То, что Россия их («Мистрали») не берет, факт свершился, и сейчас только одна дискуссия - о сумме денег, которые должны быть возвращены в РФ», - сказал Бочкарев журналистам.

Заместитель председателя коллегии ВПК также пояснил, что Россия планирует самостоятельно построить вертолетоносцы вместо «Мистралей». Он уточнил, что корабли не будут копировать с французских, их производство пойдет «немного по другому подходу».

Контракт на поставку двух вертолетоносцев французская компания DCNS и «Рособоронэкспорт» заключили в 2011 году. Стоимость контракта - 1,2 миллиарда евро. Первый корабль - «Владивосток» - должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй - «Севастополь» - в 2015 году. Против выполнения Францией условий договора выступили США. В свою очередь, в DCNS (французкий аналог ОСК) уверяли, что санкции США не могут помешать строительству и передаче «Мистралей».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин устроил разнос за отказ от Мистралей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.