Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вашингтон осознал глупость своих провокаций против Росс

  • Вашингтон осознал глупость своих провокаций против Росс
  • Смотрите также:

В Вашингтоне осознали, что на фоне событий последнего полугодия США стремительно теряют свое влияние в мире, во многом это произошло из-за продуманных действий российского руководства. Именно этим объясняется неожиданный визит госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри в Сочи для переговоров с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным,считает доктор политических наук, профессор Принстонского университета Уильям Энгдаль. Об этом пишет РИА Новости.

Профессор утверждает, что попытки указать России «на ее место» со стороны США провалились по всем направлениям. С одной стороны, их нефтяная стратегия, которая должна была обрушить российскую экономику, ударила больше по самим США. А с другой, стремления организовать изоляцию России полностью провалились.

Так, Энгдаль полагает, что сделка США с Саудовской Аравией относительно цены на нефть нанесла больший удар по американским производителям сланцевой нефти, для которых добыча стала разорительной, и эти компании не смогли расплачиваться по кредитам.
Ссылаясь на американских экспертов, доктор наук говорит о том, что для получения устойчивой прибыли производителям США требуется цена на нефть в 120 долларов за баррель.

Американским нефтяным компаниям, с точки зрения аналитика, грозит серия банкротств. В итоге это приведет к тому, что доллар перестанет быть мировой резервной валютой.

Кроме того, Энгдаль полагает, что в попытке вести тотальную войну с Россией США допустили большую геостратегическую ошибку, которая может обернуться кошмаром для США, - это, с точки зрения автора, провальный государственный переворот на Украине.

«Россия не чувствует себя беспомощной жертвой и не сжимается в страхе перед попытками США изолировать ее. Путин инициировал блестящую серию внешнеэкономических, военных и политических сделок, которые к апрелю сделали видным новый Евразийский экономический колосс, который в будущем поборется с США за роль мировой сверхдержавы», - пишет профессор в своей статье.

В заключение Энгдаль пишет, что «на данном этапе Вашингтон, наконец, осознал глупость его провокаций против России на Украине и в мире».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вашингтон осознал глупость своих провокаций против Росс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.