Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кабуле боевики пытались захватить отель с политиками

  • В Кабуле боевики пытались захватить отель с политиками
  • Смотрите также:

27 мая 2015 г. хорошо вооруженные боевики пытались штурмом взять отель в Кабуле, где живут иностранные политики и дипломаты, а также члены влиятельных семей. Перестрелка в дипломатическом квартале продолжалась несколько часов, в настоящий момент операция завершена, боевики ликвидированы.

Во время проведения контртеррористической операции в районе Вазир Акбар Хан, в фешенебельном районе столицы, где много посольств и правительственных зданий расположены, слышны были разрывы снарядов, похожих на мины, рассказывают очевидцы событий американскому изданию Reuters. Также слышны были и более мощные взрывы, похожие на подрыв пояса смертника, рассказывает анонимный источник из службы безопасности Афганистана британской газете Telegraph.

Впоследствии боевики были окружены и загнаны в угол, комментировал ход спецоперации пресс-секретарь полиции Кабула для AFP. Менеджер атакованного отеля Heetal, известного жилья для иностранцев, принадлежащего семье министра иностранных дел Салахуддина Раббани, говорит, что все гости были в своих номерах и никто не пострадал. Отель хорошо укреплен, и после первых двух взрывов охранники здания открыли огонь по нападавшим, не дав им попасть внутрь.

Очевидцы рассказывают, как боевики подъехали на пикапе, вооруженные противотанковым гранатометом, тремя автоматами АК-47 и одним пехотным гранатометом. По крайней четверо нападавших, ориентировочно в возрасте 16-17 лет, были одеты в традиционную афганскую одежду с поясами шахида. Со стороны боевиков погибло как минимум четверо человек.

Ранее в мае 2015 г. боевики совершили ряд нападений на иностранцев, убив американца, британца, итальянца, четырех индийских граждан, пятерых афганцев и двух Пакистанцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Кабуле боевики пытались захватить отель с политиками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.