Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страны Балтии — троянский конь ЕС

  • Страны Балтии — троянский конь ЕС
  • Смотрите также:

Единственный реальный источник угрозы для стран Балтии - это как раз подразделения американских вооруженных сил, которые могут специально организовать провокацию в регионе.

США продолжают укреплять безопасность стран Балтии - в середине мая на авиационную базу воздушных сил Латвии Лиелварде в целях поддержания американской инициативы Strong Europe и операции Atlantic Resolve прибыло более 70 американских солдат на шести вертолетах UH-60 «Black Hawk».
Военные вертолеты, как и доставленная ранее в страны Балтии боевая техника после окончания учения, скорее всего, останутся в регионе - для организации и проведения следующих учений. Таким образом, в прибалтийском регионе в настоящий момент находятся около 100 бронемашин, 50 танков, более 20 боевых самолетов, а теперь еще и почти 20 вертолетов.
Любое вооружение - это, в первую очередь, инфраструктура для его хранения, обслуживания, ремонта, эксплуатации. Самое главное - именно инфраструктура. Даже если привезены пять танков, то под них все равно создается или разворачивается база. Это чревато для соседей тем, что за пятью танками могут прийти и сто, и сколько угодно, потому что инфраструктура под них уже создана. Именно такая ситуация складывается сейчас в Литве, Латвии и Эстонии.

Учитывая агрессивную и русофобскую внешнюю политику, проамериканские взгляды и культ страха перед «проанонсированным» вторжением России, усиление военного присутствия НАТО в балтийском регионе справедливо вызывает опасения как в Российской Федерации, так и в Беларуси.

Местным жителям, с одной стороны, исправно внушают, что в любой момент границу могут пересечь танки с Востока, в то же время регулярно наводняют страну танками с Запада, вернее из США. Власти балтийских республик, используя СМИ, пытаются внушить населению, что только американские солдаты способны их защитить и принести мир на их «многострадальные и угнетенные» земли. А между тем, после разгрома Японии в 1945 году американцы не выиграли ни одной войны. В XXI веке Вашингтон «строил демократию» в Афганистане, однако спустя 14 лет после вторжения американцы были побеждены талибами. Другим вторжением стала операция в Ираке, и снова - поражение. Расходуя триллионы долларов на бесполезные и проигрышные войны, США во имя борьбы с террором ведут бесконечную войну с окружающим миром. Белый дом, словно не замечает, что после прихода звездно-полосатой армии в какую-либо страну уровень безопасности там резко и стремительно падает.

Поэтому единственный реальный источник угрозы для стран Балтии - это как раз подразделения американских вооруженных сил, которые могут специально организовать провокацию в регионе. К слову, Прибалтика является почти идеальным полигоном для этих целей - антироссийски настроенные, полностью подконтрольные Вашингтону, да еще и члены НАТО. Очевидно, в Западной Европе только сейчас осознали, какого троянского коня запустили к себе, приняв Латвию, Литву и Эстонию в альянс.

Руководство военного ведомства России неоднократно заявляло, что страна вынуждена поддерживать войска в состоянии высшей боеготовности. Это происходит из-за «сохранения сложной военно-политической обстановки» и роста активности США и НАТО у российских границ, что угрожает не только самой России, но и ее союзникам.

И ведь действительно, командование Альянса неоднократно подчеркивало, что не видит возможности совместной мирной работы с Москвой, а командование войск США и генералы Североатлантического альянса открыто заявляют, что Россия «умный и современный, но враг».

Российская сторона, в свою очередь, предупредила западных коллег, что оставляет за собой право на развертывание оперативно-тактических комплексов «Искандер» и другого вооружения в приграничных районах. Следовательно, часть районов стран Балтии и Польши, где размещены усиленные американские контингенты, автоматически превращаются в объекты поражения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Страны Балтии — троянский конь ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.