Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наводнения в Техасе и Оклахоме привели к гибели 17 человек

  • Наводнения в Техасе и Оклахоме привели к гибели 17 человек
  • Смотрите также:

По меньшей мере 17 человек погибли в результате ливневых дождей, обрушившихся на Техас и Оклахому.

По сообщениям властей, четыре смертных случая произошли в Хьюстоне – четвертом по численности населения городе США, – где из-за ливней улицы превратились в реки, и более тысячи человек обратились с просьбой о помощи.

Число жертв, вероятно, увеличится, поскольку многие люди в Техасе до сих пор считаются пропавшими без вести, после того как стихия обрушилась на эти штаты в длинные выходные по случаю Дня поминовения.

Рекордные наводнения разрушили сотни домов, снесли мосты и даже подняли гроб из могилы на кладбище в Хьюстоне, который затем прибило к берегу лимана.

«Много людей заехали на своих машинах в места, где поднялась вода, и были вынуждены их бросить», – сообщила на пресс-конференции мэр Хьюстона Эннис Паркер.

Двое из погибших в Хьюстоне были обнаружены в своих машинах, еще двое были найдены в воде.

В управлении медэкспертизы Оклахомы сообщили, что на территории этого штата в результате несчастных случаев, связанных с погодой на выходных, погибли шесть человек.

Хотя, по словам Паркер, некоторые части города не пострадали, вода затопила более тысячи автомобилей, и жители пересели на велосипеды и каяки или встали на доски для серфинга, чтобы передвигаться по залитым водой улицам.

Сотрудники Пожарного департамента Хьюстона на лодках пришли на помощь более 500 человекам, сообщают местные СМИ.

Президент Барак Обама сообщил во вторник, что заверил губернатора Техаса Грега Эббота, что тот может рассчитывать на помощь федерального правительства при ликвидации последствий наводнений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Наводнения в Техасе и Оклахоме привели к гибели 17 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.