Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задержанный в КНР российский буксир остался без топлива

  • Задержанный в КНР российский буксир остался без топлива
  • Смотрите также:

Оператор задержанного в порту КНР российского буксира «Константин Бондаренко» погасил весь долг веред китайской стороной за ремонт судна, однако судно не может выйти в РФ из-за отсутствия топлива, сообщил РИА Новости старший механик буксира Виталий Евсеев.

Российский буксир «Константин Бондаренко» с 12 моряками, которым с октября 2014 года не выдают зарплату, задержан в китайском порту Ниндэ из-за долгов оператора судна за ремонт. Следователи и транспортная прокуратура начали проверку по факту невыплаты зарплаты морякам. По предварительным данным экипажа, долг оператора за ремонт составлял около 40-45 тысяч долларов. На прошлой неделе оператор перевел морякам часть зарплаты за один месяц. По данным Дальневосточной транспортной прокуратуры, долг по зарплате превышает 900 тысяч рублей. В отношении оператора заведены административные дела.

Оператор полностью закрыл долг по ремонту судна. Сегодня мы ожидаем представителя регистра, который нам выдаст разрешение на переход до России. Но выход из КНР затрудняется отсутствием топлива. Судно необходимо заправить, а здесь топливо очень дорогое. Мы ждем перевод от оператора в 1,5 миллиона юаней — это большая сумма, и неизвестно, когда она придет, — отметил Евсеев.

По его словам, ряд СМИ дает информацию о том, что долг по зарплате экипажу полностью закрыт. «Это не так. Мне выплатили половину оклада за месяц. Наши моряки получили по 10 тысяч, больше денежных переводов не было. То, что мы получили, — копейки в масштабах долга за семь месяцев», — сказал собеседник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Задержанный в КНР российский буксир остался без топлива


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.