Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Могерини призвала ЕС сообща решать миграционный кризис

  • Могерини призвала ЕС сообща решать миграционный кризис
  • Смотрите также:

Глава внешнеполитического ведомства ЕС, Фредерика Могерини призвала европейские страны помочь Италии в решении средиземноморского миграционного кризиса, поскольку заключить соглашение о создании региональной системы квот для беженцев вряд ли удастся.

Выступая в Риме, еврокомиссар в очередной раз подчеркнула, что проблему с мигрантами из стран Африки и Ближнего Востока можно решить конструктивно лишь в том случае, если каждое государство примет в этом посильное участие. «Мы должны быть готовы разделить ответственность... люди, которые решаются на смертельно опасное путешествие через Средиземное море, направляются не в Италию или на Мальту, а в Европу», - отметила Могерини.

Она рассказала о планах ЕС, касающихся перераспределения мигрантов. Начиная с 2014 года, в Италию морским путём прибыло свыше 200 тыс. беженцев, однако многие из них не остались в стране, а продолжили свой путь вглубь континента, пытаясь найти убежище в Германии или скандинавских странах, отмечает издание meganovosti.info.

Евросоюз планировал перераспределить обрушившееся на прибрежные государства бремя приёма мигрантов путём введения системы квот, однако эта программа встретила сопротивление со стороны Франции, Великобритании и Дании.

Обеспокоенный гибелью почти 800 мигрантов в прошлом месяце, Брюссель также предлагает ужесточить меры против контрабандистов, занимающихся нелегальными перевозками беженцев. ЕС хочет получить одобрение ООН на военные операции в Средиземном море, однако международное сообщество видит в подобной стратегии ряд спорных моментов.

Брюсселю указывают, что он пытается бороться со следствием проблемы - организованной сетью контрабандистов, игнорируя причину явления: войны и нищенский уровень существования в странах, откуда исходит миграционный поток.

Впрочем, по словам Могерини, Евросоюз уже занят разработкой стратегии выхода из кризиса. «Говоря об иммиграции, мы подразумеваем вопросы экономического развития беднейших стран и борьбу с нищетой», - заверила она.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Могерини призвала ЕС сообща решать миграционный кризис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.