Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Иркутске судья, который вел дело Шавенковой, получил повышение

  • В Иркутске судья, который вел дело Шавенковой, получил повышение

Судья Кировского районного суда Иркутска Владимир Жданов, который вел дело дочери иркутской чиновницы, сбившей на машине двух человек, получил повышение. По данным источника FlashSiberia, указ об этом в апреле подписал президент России Владимир Путин. 25 мая виновница была освобождена по амнистии.

Анна Шавенкова 2 декабря 2009 года устроила ДТП в центре Иркутска. Выскочив на тротуар, машина сбила двух сестер - Юлию и Елену Пятковых. Елена скончалась в больнице, не приходя в сознание. Юлия, получив множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени, осталась инвалидом.

Судья в 2010 приговорил Шавенкову к 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой на 14 лет из-за того, что девушка была беременна. Отсрочка давалась для того, чтобы дождаться, когда ребенку исполнится 14 лет

Виновница 25 мая 2015 года попала под амнистию, даже не успев приступить к отбыванию присужденного ей наказания.

Автокатастрофа широко обсуждалась в СМИ не столько потому, что нарушительница - дочь должностного лица, но и из-за вызывающего поведения виновницы ДТП. Сразу после того, как она сбила девушек, Шавенкова бросилась осматривать машину и звонить по телефону маме, но даже не подошла к пострадавшим и не вызвала скорую помощь.

Мать автомобилистки в 2010 году лишилась должности председателя Иркутского избиркома. Однако в 2012 году она получила должность секретаря в новом составе избирательной комиссии Иркутской области (2012-2017 годы).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Иркутске судья, который вел дело Шавенковой, получил повышение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.