Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин включил правозащитницу Людмилу Алексееву в состав СПЧ

  • Путин включил правозащитницу Людмилу Алексееву в состав СПЧ
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин включил главу Московской Хельсинской группы Людмилу Алексееву в состав президентского Совета по правам человека. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин одобрил предложение СПЧ включить Алексееву в свой состав.

Ранее в интервью «Русской службе новостей» Людмила Алексеева сообщила, что рада решению президента РФ Владимира Путина о её возвращении в состав Совета по правам человека. «Это очень приятно, спасибо за приятные вести [Алексеева узнала о решении главы государства от РСН]. Я знала, что проект указа лежит на столе у президента, но не знала, что он одобрил его», — поделилась правозащитница.

В качестве члена СПЧ Алексеева планирует заняться проблемами НКО. «Хочу обратить внимание президентского совета на практику зачисления НКО в иностранные агенты, там безобразные вещи творятся, мне хотелось бы, чтобы члены президентского совета обратили на это внимание», — отметила глава МХГ.

Правозащитница в 1976 году стала одним из основателей Московской Хельсинкской группы (МХГ). С 2002 года Алексеева была членом Комиссии по правам человека при президенте вплоть до 2012 года, когда она была преобразована в Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Тогда Алексеева покинула состав совета из-за несогласия с процедурой его формирования, проводимого в форме интернет-голосования. По её мнению, такой подход был направлен на уничтожение Совета как правозащитной организации.

28 апреля 2015 года Алексеева сообщила, что готова вернуться в состав СПЧ. 18 мая глава президентского совета Михаил Федотов выразил надежду на то, что Владимир Путин одобрит идею возвращения правозащитницы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин включил правозащитницу Людмилу Алексееву в состав СПЧ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.