Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики сообщили, кому нужно бояться жары

  • Медики сообщили, кому нужно бояться жары
  • Смотрите также:

В связи с тем, что в Москве установилась аномально жаркая погода, специалисты спешат поделиться рекомендациями о том, как сохранить свое здоровье в условиях такого климата. Также медики рассказали, каким категориям граждан нужно быть особенно предусмотрительными к своему самочувствию в жару.

 

как пережить жару

 
Как отмечают сотрудники Мосэкомониторинга, жара, пришедшая в Москву, соответствует июльским нормам. Она провоцирует крайне неблагоприятные для здоровья людей процессы в атмосфере, способствуя застаиванию загрязненного воздуха, вредных выбросов с производств, автомобильных выхлопов.
 
«Помните о том, что наиболее чувствительны к воздействию жары пожилые люди, инвалиды, беременные, маленькие дети, лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы и нарушениями обмена веществ», — отмечается в сообщении ведомства.
По словам врача-терапевта Альбины Стрельченко, в жаркую погоду очень важно адекватно одеваться: человеку не должно быть слишком жарко или слишком прохладно. Специалист предупреждает: к резкому повышению температуры воздуха наиболее чувствительны люди с хроническими заболеваниями, такими как патологии сердечно-сосудистой системы, атеросклероз, диабет, легочные недуги.
 
Кроме того, резкое потепление пагубно сказывается на самочувствии аллергиков, у которых из-за жары могут обостриться ринит, конъюнктивит или бронхиальная астма. Тем, кто имеет подобные нарушения, ни в коем случае нельзя выходить на солнцепек.
 
Отдельно врачи предостерегают молодых людей – эта группа заболевает в жару чаще остальных. Дело в том, что молодежь больше других склонна использовать радикальные меры борьбы с духотой вроде обливания холодной водой или купания в фонтанах. Однако следствием таких поступков могут стать пневмония или болезни почек.
 
Терапевт Людмила Лапа обращает внимание на то, что в жаркую майскую погоду опасно садиться или ложиться на землю. К этой рекомендации необходимо прислушаться тем, кто спасается от духоты на пляже. «Почва пока еще слишком холодная, поэтому садиться или ложиться на землю не стоит. Это может привести к переохлаждению почек и простудным заболеваниям», - поясняет врач.
 
Неонатологи, в свою очередь указывают на опасность жары для маленьких детей, которые больше подвержены перегреву, чем взрослые. Медики настоятельно советуют не выходить с детьми на улицу в дневную жару – отправляться на прогулку лучше всего после 18:00, когда солнце уже садится.
 
Еще одна категория лиц, рискующих своим здоровьем в жаркую погоду – работники офисов. Они чаще всего страдают от простуды и отитов, вызванных кондиционером. Нужно иметь в виду, что существует перечень условий, регламентирующих работу офисных служащих в жару.
 
Универсальный совет, который, по мнению врачей, подходит всем  - это необходимость пить достаточное количество воды. В жару следует выпивать полтора-два литра в день как минимум. Без воды происходит загустение крови, опасное инфарктами и инсультами, предупреждают эксперты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медики сообщили, кому нужно бояться жары


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.