Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура отказалась обжаловать амнистию Шавенковой

  • Прокуратура отказалась обжаловать амнистию Шавенковой
  • Смотрите также:

Прокуратура не будет обжаловать решение Октябрьского районного суда Иркутска, амнистировавшего к юбилею Победы Анну Шавенкову, которая был 13745 а осуждена за смертельное ДТП в Иркутске, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры области Александра Семенова.

«Амнистия распространяется на всех тех, кто подпадает под ее действие. Я понимаю, что кому-то может не понравиться, что под амнистию попала эта женщина. Кому-то не нравится, что под эту амнистию не попал другой человек. Но амнистия не вырезается маникюрными ножницами, амнистия распространяется на категории преступлений», – прокомментировал ситуацию глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

В декабре 2009 года дочь секретаря иркутского облизбиркома Анна Шавенкова сбила двух женщин на тротуаре. В результате ДТП одна из потерпевших скончалась, а вторая осталась инвалидом. Но резонанс в обществе вызвало главным образом поведение Шавенковой. Когда она вышла из машины, то стала осматривать ее на предмет повреждений вместо того, чтобы помочь пострадавшим.

В марте 2011 года Шавенкову приговорили к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой на 13 лет, поскольку у осужденной незадолго до этого родился ребенок. Приговор был обжалован, но пересмотрен не был. Когда брат одной из пострадавших обратился в суд с иском к Шавенковой о моральной компенсации на 2 млн рублей, суд удовлетворил иск частично, постановив выплатить 200 тысяч рублей.

Адвокат семьи потерпевшей уверяет, что обжаловать решение не будет. «Не потому что согласны, а потому что не можем по закону. Такие решения могут обжаловать осужденные и обвинение. Все вопросы по постановлению об амнистии нужно задавать депутатам, принимавшим их», – рассказал он.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура отказалась обжаловать амнистию Шавенковой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.